miércoles, 8 de febrero de 2023
Pastel de chocolate
Postres sencillos para preparar y regalar el Día de San Valentín
Ingredientes:
• 2 plátanos, hechos puré
• 2 huevos
• 4 cdas de cacao
• 1/2 cdita de polvo para hornear
• 50 g de chocolate
• 50 ml de leche
Preparación
Lleva a la licuadora o procesador los huevos, los plátanos hechos puré, el polvo para hornear y el cacao. Licúa o procesa hasta obtener una consistencia homogénea.
Engrasa un molde con mantequilla o aceite vegetal y vacía la mezcla. Dale pequeños golpecitos para eliminar por completo el aire.
Cocina por 20-30 minutos a 180 °C o hasta que esté esponjoso. Una vez listo, deja reposar en el recipiente por 10 minutos antes de desmoldar.
En un recipiente coloca la leche con el chocolate y pon a derretir por 2 minutos en el microondas. Mezcla perfectamente.
Desmolda el postre y coloca encima de un plato o refractario, unta con el chocolate y esparce perfectamente. Deja que el chocolate solidifique por unos 30 minutos. Decora con tu fruta favorita y este pastel está listo.
martes, 7 de febrero de 2023
Para elegir tu perfume ideal
1. Hacer una lista de gustos personales: ¿Qué olores te gustan más? ¿Los suaves o los fuertes? ¿Los florales o los amaderados? ¿Te gusta más la comida dulce o la cítrica? Lo ideal es que realices una lista para saber lo que quieres y cuáles son los aromas que más te agradan.
2. No perfumarse antes de la prueba: es importante que no utilices perfumes, fragancias o cremas con olor previamente para no mezclar diferentes olores. ¡Esto puede arruinar la búsqueda!
3. Prueba en la piel: cuando ya tienes tu selección de aromas, es momento de que pruebes en la piel. Vaporiza en las zonas estratégicas, es decir, en las “zonas pulsátiles” o de pulso, ya que es allí donde el perfumen prolonga su efecto y potencia el olor. Un ejemplo, es en la cara interna de las muñecas. Un tip importante es rociar la fragancia a unos 20 cm de distancia y esperar a que se seque. Aproximadamente 15 o 20 minutos después vuelve a oler el perfume para que puedas percibirlo a fondo.
4. Define el perfume para la ocasión: cada fragancia es única y muchas están diseñadas para momentos distintos. Por ejemplo, no es lo mismo una cena en un restaurante con amigos que una noche romántica con tu pareja. Los perfumes pueden ser tus aliados en diferentes ocasiones.
5. PH de la piel: otro aspecto relevante es entender que cada persona tiene un ph distinto en su piel, ya que este es fundamental para mantener en perfecto estado la misma. Por lo general, las personas no tienen claro cuál es su tipo de ph, ten en cuenta si tu tipo de piel es ácida, alcalina o neutra. Puedes hacer una prueba de perfume: rocía en tu piel y mira cuánto tiempo se mantiene en la piel. Si el aroma dura menos que en la tira, la piel es ácida pero pasa lo contrario, la piel es alcalina.
lunes, 6 de febrero de 2023
Trufas de chocolate blanco con cobertura de coco
Ingredientes:
• 250 gr deChocolate blanco
• 150 gr de Crema para batir
• 1 cdita de Esencia de vainilla
• 200 gr de Coco rallado
Preparación
Coloca en una olla pequeña la crema para batir y agrega la esencia de vainilla, ponla a calentar a fuego medio.
Trocea el chocolate en un bowl. Cuando la crema esté a punto de hervir agrega la crema al chocolate, nunca el chocolate a la crema porque podría quemarse con la olla caliente, una vez que hayas puesto la crema en el chocolate revuelve hasta que esté bien incorporado y deja enfriar, debe de tomar una consistencia cremosa pero sólida
Mezcla muy bien y deja enfriar un poco, con ayuda de una cuchara realiza las bolitas y debes rebozar con coco rallado. Forma cuántas piezas se pueda con la mezcla.
Lleva al refrigerador por unos 20 minutos, presenta tu postre como desees y sorprende a tu persona especial.
viernes, 3 de febrero de 2023
GRUPO FIRME Y CARÍN LEÓN PREPERAN NUEVO DUETO
Tras el gran recibimiento que logró "El tóxico", lanzado hace unos años junto a Carín León, al parecer se viene una nueva colaboración con Grupo Firme con la estrella sonorense.
Eduin Caz dió a conocer en sus redes sociales oficiales un reciente encuentro que tuvieron con el intéprete de "La boda de Huitlacoche" dónde afirman que alistan algo nuevo.
En la publicación aparecen Eduin Caz, los demás integrantes de Grupo Firme, Carín León y su equipo.
Sin dar más detalles de que será esta nueva colaboración, lo seguidores de ambos artistas aplaudieron la noticia.
Actualmente Carín León se presenta con su tour "Cura Local" por México y Estados Unidos, por consiguiente Grupo Firme esta en su estudio haciendo nueva música y alistando su próxima gira.
Gelatina cremosa de fresa
Ingredientes
• 1 Sobre de Gelatina instantánea de fresa
• 300 gramos de Leche condensada
• 1 litros de Leche
Lo primero que deberás hacer será colocar tu leche y tu leche condensada en una olla, mezcla muy bien y lleva a fuego medio, será necesario que la leche esté bien caliente para derretir la grenetina pero no necesitamos que llegué a hervir, una vez que la mezcla haya tomado una buena temperatura retira la olla del fuego, agrega el contenido de tu gelatina instantánea y revuelve todo muy bien.
Cuando tengas los tres ingredientes bien integrados puedes pasar la mezcla por un colador para evitar los grumos, después vierte sobre moldes individuales o un molde grande de gelatina para dejar enfriar, no sin antes haberlos untado ligeramente con aceite para que sea más fácil desmoldar tu postre una vez listo. Cuando el líquido esté a temperatura ambiente lleva refrigeración hasta que esté completamente cuajado y tú gelatina estará lista.
jueves, 2 de febrero de 2023
Para mantener tu cabello sano , suave y brillante
Prepara un pre-shampoo
En un atomizador coloca manzanilla y luego vinagre de manzana y aplícalo en tu cabello antes de ballarte, déjalo actuar 20 minutos y después lávalo como de costumbre.
miércoles, 1 de febrero de 2023
Agua cremosa de manzana
Rinde 3 litros
Ingredientes
• 3 kg de manzana verde
• 1 taza de leche evaporada
• ½ taza de leche condensada
• ¼ de taza de azúcar
• Hielos al gusto
• 2 lt de agua
Preparación
1. Comienza por lavar muy bien las manzanas, córtalas por la mitad y retira las semillas. Deberás de tener pequeños trozos, sin importar la forma. Reserva una manzana y córtala en rodajas.
2. En una licuadora agrega la leche evaporada, leche condensada y los trozos de manzana, dependiendo del dulzor que estés buscando, puedes añadir un poco de azúcar. Licúa hasta que obtengas una mezcla homogénea.
3. En una jarra coloca dos litros de agua natural y verter la preparación anterior. No olvides utilizar un colador ya que no queremos que el agua tenga demasiados trozos de manzana. Revuelve perfectamente y añade hielo al gusto, así como las rodajas de fruta que habías reservado.
4. Sirve en un vaso y disfruta de esta refrescante preparación.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)