martes, 29 de agosto de 2023

Fenómeno Taylor Swift es la primera mujer en lograr 4 conciertos consecutivos con éxito total en el Foro Sol

Taylor Swift cerró su gira de concierto con gran éxito por la CDMX, durante la noche de este domingo 27 de agosto la cantante estadounidense brindó su último concierto de su “The Eras Tour”, y esto la convirtió en ser la primera mujer en dar 4 conciertos consecutivos en el Foro Sol. La intérprete deleitó a su público mexicano con un espectáculo de más de 3 horas, acompañada por Sabrina Carpenter que fue la encargada de abrir sus shows. Fueron miles de “Swifties” quienes abarrotaron y ovacionaron a la estrella del género pop. Durante la gira, los fans intercambiaron brazaletes, asistieron con sus mejores looksy celebraron un nuevo logro de la cantautora, qué hoy por hoy es una de las figuras más influyentes de la industria musical actual. Taylor prometió a los “swities” que pronto volverá a pisar tierra azteca.

miércoles, 23 de agosto de 2023

Ramen de cerdo

Ingredientes • 1 kg de huesos de cerdo (como huesos de espalda y patas) • 1 cebolla, cortada en cuartos • 1 zanahoria, cortada en trozos grandes • 1 trozo de jengibre fresco, cortado en rodajas • 4 dientes de ajo, machacados • Agua suficiente para cubrir los ingredientes • 1 cucharada de aceite de sésamo (opcional) • Sal al gusto • • Para el montaje: • Fideos de ramen (2 porciones) • Rebanadas de cerdo chashu • Alga nori • Cebolla verde, picada • Huevo cocido a baja temperatura • Pasta de chile picante • Aceite de sésamo Preparación 1. Lava los huesos de cerdo bajo agua fría para eliminar impurezas. 2. En una olla grande, agrega los huesos de cerdo y suficiente agua para cubrirlos. lleva a ebullición y hierve durante unos minutos. 3. Escurre los huesos de cerdo y enjuágalos bajo agua caliente. esto ayudará a eliminar cualquier impureza restante. 4. Limpia la olla y vuelve a poner los huesos junto con la cebolla, zanahoria, jengibre y ajo. 5. Cubre los ingredientes con agua y lleva a ebullición. reduce el fuego y deja que el caldo hierva a fuego lento durante varias horas (al menos 4-6 horas) para extraer los sabores y espesar el caldo. puedes agregar agua adicional según sea necesario. 6. Cuela el caldo para separar los sólidos. deberías tener un caldo espeso y sabroso. 7. Cocina los fideos de ramen según las instrucciones del paquete y escúrrelos. 8. Divide los fideos cocidos en tazones. 9. Agrega el caldo caliente sobre los fideos. 10. Coloca las rebanadas de cerdo chashu, las hojas de alga nori y la cebolla verde picada en la parte superior. 11. Si lo deseas, puedes agregar un huevo cocido a baja temperatura, un toque de pasta de chile picante y un chorrito de aceite de sésamo para dar más sabor.

martes, 22 de agosto de 2023

TIP para que tus hijos coman tus recetas saludables para lunch en este regreso a clases.

• Texturas: a temprana edad esto es fundamental, comienzan a describir nuevas sensaciones. Ayúdalos a descubrir las texturas que pueden encontrar en su comida. Los juegos sensoriales le permitirán domar de a poco aquellas sensaciones que les parecen tan placenteras. • Involucralos: el proceso de la preparación de alimentos puede ser entretenido, pero sobre todo es una buena oportunidad para demostrarles la importancia que tiene la comida en nuestra vida y en nuestra salud. Esto hará que aumente su entusiasmo por probar lo que han creado. Entendimiento de un proceso que tiene inicio y final. • No obligues: anímalos a probar todo, pero evita forzar a que lo deben comer, pues esto puede jugar en tu contra al generar una asociación negativa con lo que come. • Limitar el azúcar: esto será clave pues el azúcar es uno de los componentes procesados más adictivos. Consumir azúcar de forma regular solo hará que desee seguir consumiendola por encima de otras opciones. No habrá oportunidad para competir con otros sabores.

lunes, 21 de agosto de 2023

Hamburguesas de calabaza

Ingredientes, para 4 personas ½ k de calabaza 1 zanahoria 155 g copos de avena 100 g de queso mozzarella 150 ml de salsa de tomate 60 g de rúcula limpia Aceite de oliva virgen extra sal vinagre ½ cucharadita de comino en polvo 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo en polvo perejil Elaboración Calienta una cazuela con abundante agua. Pela la calabaza, trocéala y añádela a la cazuela. Sazona, tapa y cuécela durante 12-15 minutos. Retira, escúrrela, pásala a un bol y aplástala con un tenedor hasta dejarla reducida a un puré. Pela la zanahoria, rállala y resérvala. Pon el puré de calabaza, los copos de avena y la zanahoria rallada en un bol grande. Agrega una cucharada de perejil picado, la cebolla, el comino y el ajo. Sazona y mezcla bien. Corta el queso en daditos. Para montar las hamburguesas, pon un trozo de papel de horno (10 x 10 cm) sobre la tabla, coloca encima un aro de emplatar de 7 cm y rellénalo (a la mitad) con una parte de la mezcla, agrega unos daditos de queso y cúbrelos con otra parte de la mezcla de calabaza. Presiona un poco la masa, pasa la hamburguesa a una fuente y retira el aro. Repite el proceso y monta otras 7 hamburguesas. Calienta un par de cucharadas de aceite en una plancha, añade las hamburguesas (sin retirarles el papel) y cocínalas durante 3 minutos por cada lado. Sirve en cada plato un par de hamburguesas y un poco de salsa de tomate. Adereza la rúcula con aceite, vinagre y sal y acompaña las hamburguesas con una porción de ensalada. Adorna los platos con unas hojas de perejil.

viernes, 18 de agosto de 2023

TACOS DE PLÁTANO, CHOCOLATE Y NATA

Ingredientes (4 personas) • 2 tortillas de maíz • 40 g de azúcar • 20 g de canela molida • Aceite de oliva suave • 2 plátanos • 50 ml de miel • 100 ml de crema de cacao • 100 ml de nata para montar • 20 g de azúcar glas Preparación • Paso 1: Mezcla el azúcar con la canela. Corta las tortillas en discos de 6 cm de diámetro con un aro. Calienta aceite y ve añadiendo los discos, de uno en uno. Fríelos hasta que estén crujientes y tengan forma de taco, doblándolos con la ayuda de unas pinzas. Retíralos, deja escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina y pásalos luego por la mezcla de azúcar y canela. • Paso 2: Pela los plátanos y córtalos en gajos de 3 cm de largo. Calienta la miel y, cuando empiece a hervir, añade los plátanos y caramelízalos. Retíralos y déjalos enfriar sobre papel de hornear. • Paso 3: Monta la nata con el azúcar glas y rellena con esta mezcla una manga pastelera. Rellena también con la crema de cacao otra manga pastelera, ambas con boquilla estriada. Reparte en los tacos un rosetón de crema de cacao, coloca al lado los gajos de plátano y decora con un poco de nata montada.

jueves, 17 de agosto de 2023

Karol G presenta su nuevo disco “Mañana será bonito (Bichota Season)”

La estrella mundial Karol G estrena “Mañana será bonito (Bichota Season)” una producción innovadora, pero con una nueva esencia, que representa a una Karol G. En paz, liberada y con ganas de vivir la vida al máximo. Este disco llega a la par de la gira en Estados Unidos, este disco cuenta con 10 tracks y con colaboraciones a la talla de Chris MJ, Dei V, Peso Pluma, Ryan Castro, Tiësto y Young Miko cautivando así a sus millones de seguidores. Esta producción pondrá a perrear a sus fans, mientras se preparan para recibir el fin del verano. El álbum cuenta con algunas pistas que realmente capturan la esencia de Carolina, su voz única y su magnética presencia brillan en cada canción. La gira por Estados Unidos, arrancó en Las Vegas, y tiene fechas próximas en Los Ángeles, Miami, New York y Chicago entre otras. “Mañana será bonito (Bichota Season) ya está disponible en todas las plataformas digitales de música”

Tip para que la mochila no te pese y aguante todo el año

• Elige mochilas con las correas adecuadas Las mochilas con correa en la cintura ayudan a que la mayor parte del peso se distribuya también en los huesos de la cadera y no sólo en los hombros o la espalda. Lo ideal es que tenga tirantes anchos para que sea más cómoda al cargarla. • Ajusta la altura de la mochila Lo ideal es que la base de la mochila esté a 5 centímetros de la cintura, esto evitará que todo el peso recaiga sobre los hombros. • Evita las mochilas muy grandes Para que el peso de la mochila se distribuya de manera uniforme y sea más fácil cargarla lo mejor es que no sea más ancha que la espalda de la persona que la carga. • Distribuye el peso de los útiles De preferencia coloca los libros más pesados pegados a la espalda y busca mochilas que tengan varios bolsillos para distribuir mejor el peso de los demás útiles. • Carga la mochila sólo el tiempo necesario Para evitar una posible lesión en la espalda es mejor que las y los pequeños no carguen su mochila durante más de 15 minutos.