miércoles, 24 de febrero de 2021

salteado de verduras con pollo

SALTEADO DE VERDURAS CON POLLO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
• 1 pechuga de pollo
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 1 cebolla
• 1 cucharada de curry
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1/2 cucharadita de comino
• sal y pimienta
• aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1.- En una plancha o sartén antiadherente, ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. Salpimentamos el pollo y lo añadimos, cortado en trozos de tamaño de bocado. Dejamos que se dore 1-2 minutos por todas sus caras y lo reservamos en un plato.
2.- Después, en la misma sartén, ponemos la cebolla cortada en tiras finas, y el pimiento rojo y el verde cortados en trozos de tamaño de bocado. Lo salpimentamos y salteamos todo durante 5-6 minutos, manteniendo el fuego fuerte. Si no sabes saltear, puedes remover con frecuencia todo con una cuchara de madera.
3.- Pasado este tiempo, añadimos el pollo que habíamos reservado y también, los jugos que queden en el plato. Lo cocinamos todo durante 5 minutos, mientras removemos con frecuencia.
4.- Finalmente, bajamos la potencia del fuego. Añadimos el curry, el pimentón y el comino. Lo mezclamos todo y dejamos que se cocine durante otros 5 minutos más, removiendo con frecuencia.  Pasado ese tiempo, lo retiramos del fuego y lo servimos.
Sírvelo mientras esté caliente para aprovechar todo su sabor. Como ves, el salteado de verduras con pollo es un plato muy sencillo. También es económico y da mucho juego, porque puedes variar los ingredientes a tu gusto. Una receta que podemos encontrar dentro de nuestra selección de recetas de verano fáciles de hacer.

Receta de cocina casera y fácil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario