No hay nada más refrescante para
algunas personas que una cerveza bien fría en tiempos de calor. La cerveza ha
ganado una mala reputación debido a su alto contenido calórico, por lo que
muchas personas evitan consumirla.
Sin embargo, estudios recientes
revelan que la cerveza podría tener sorprendentes beneficios para la salud,
siempre y cuando se beba con moderación.
Los cuales se integran en los siguientes
términos
§
Reduce
el riesgo de enfermedades cardíacas: Reflejando que el consumo moderado de alcohol hace que la
sangre sea más liviana, y por lo tanto reduce las probabilidades de desarrollar
coágulos ya que aumenta el colesterol
bueno y ayuda a reducir la presión arterial.
§
Favorece
la salud de los riñones: La cerveza ayuda a reducir y eliminar las piedras
de los riñones que se producen cuando hay un exceso de calcio en el organismo.
La función que realiza esta va realizada en la
formación de esos depósitos de calcio en
los riñones, además, de limpiarlos y purificarlos debido a su alto contenido de
agua.
§ Podría
reducir el riesgo a desarrollar cáncer: Los derivados de la cerveza contienen antioxidantes que pueden
eliminar las toxinas de nuestro organismo. Un estudio realizado en Portugal,
descubrió que las carnes marinadas en cerveza podrían eliminar hasta en un 70%
la cantidad de sustancias cancerígenas y radioactivas asociadas al cáncer.
§ Es
nutritiva, aunque no lo creas: Una cerveza de 350 ml tiene aproximadamente
1 gramo de fibra, y cantidades importantes de vitaminas, como las B6, B12, B3 y
B2. Además, es rica en silicona, un nutriente conocido por su capacidad para
fortalecer los huesos.
Así es que eso
amerita un par de tarros, no creen..?
NOTA: RECUERDA QUE ES
BENEFICIOSA SIEMPRE Y CUANDO NO SEA CONSUMIDA EN EXCESO.
KEVIN VÁZQUEZ
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