lunes, 5 de septiembre de 2022
Crema de cebolla
INGREDIENTES
• 4 ud de Cebollas
• 2 ud de Chalotas
• 4 cs de Harina
• 1.5 l de Caldo de ave
• 4 cs de Aceite de oliva virgen extra
• 0.5 vaso de Vino blanco
• Sal
• Pimienta negra
• Picatostes para acompañar
PREPARACIÓN
Pelar y picar la cebolla y la chalota menuda. Dejar hacer lentamente en una cazuela con el fondo de aceite de oliva virgen.
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Cuando adquiera un color tostado bonito, agregar la harina, remover y dejar tostar ligeramente.
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Añadir el vino y el caldo, remover enérgicamente, salpimentar y dejar cocer a fuego manso durante 15 minutos.
Es importante hacer la cebolla a fuego lento y que esté bien dorada, igual que la harina.
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Triturar, dejar una crema fina y ligera.
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Presentar con cebolla crujiente y picatostes de pan.
SUGERENCIA
Se puede sustituir la cebolla crujiente por cebollitas francesas al vapor y tiras finas de jamón ibérico.
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