lunes, 5 de septiembre de 2022

Crema de cebolla

INGREDIENTES • 4 ud de Cebollas • 2 ud de Chalotas • 4 cs de Harina • 1.5 l de Caldo de ave • 4 cs de Aceite de oliva virgen extra • 0.5 vaso de Vino blanco • Sal • Pimienta negra • Picatostes para acompañar PREPARACIÓN Pelar y picar la cebolla y la chalota menuda. Dejar hacer lentamente en una cazuela con el fondo de aceite de oliva virgen. ________________________________________ Cuando adquiera un color tostado bonito, agregar la harina, remover y dejar tostar ligeramente. ________________________________________ Añadir el vino y el caldo, remover enérgicamente, salpimentar y dejar cocer a fuego manso durante 15 minutos. Es importante hacer la cebolla a fuego lento y que esté bien dorada, igual que la harina. ________________________________________ Triturar, dejar una crema fina y ligera. ________________________________________ Presentar con cebolla crujiente y picatostes de pan. SUGERENCIA Se puede sustituir la cebolla crujiente por cebollitas francesas al vapor y tiras finas de jamón ibérico.

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