lunes, 12 de septiembre de 2022
QUESADILLAS DE RAJAS CON QUESO
Ingredientes
2 tazas de harina de maíz, para la masa
1/4 tazas de harina de trigo, para la masa
1/8 tazas de aceite vegetal, para la masa
1 cucharadita de polvo para hornear (5 gramos) para la masa
1 cucharadita de sal, para la masa
suficiente de agua, para la masa
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 tazas de cebolla, fileteada
1 cucharada de ajo, finamente picado
2 tazas de rajas poblanas
1 taza de grano de elote amarillo
2 tazas de queso cortado en tiras
suficiente de aceite vegetal, para freír
suficiente de crema ácida, para servir
suficiente de lechuga, cortada en tiritas, para servir
suficiente de salsa roja, para servir
Preparación
Para la masa, en un bowl mezcla la harina de maíz, la harina de trigo, el aceite vegetal, el polvo para hornear, la sal y agua. Para el relleno, en un sartén a fuego medio calienta el aceite, sofríe la cebolla, el ajo, agrega las rajas de chile poblano, los granos de elote amarillo, sazona con sal y pimienta y cocina 5 minutos. Retira y deja enfriar. Coloca bolitas de masa sobre la prensa y haz tortillas, rellena con las rajas y el queso asadero, y con ayuda de tus dedos cierra a manera de quesadillas, presionando las orillas para que no se abran. Fríe a fuego medio en una olla con aceite caliente por 5 minutos, o hasta que estén doradas. Escurre sobre papel absorbente, sirve con crema, lechuga y salsa.
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