lunes, 20 de marzo de 2023
Albóndigas caseras estilo italiano
Ingredientes
Para 12 personas
• Carne de res molida1 kg
• Pimienta negra molida 1 cucharada
• Cebolla en polvo 2 cucharaditas
• Pimentón en polvo 1 cucharada
• Tomillo en polvo 1 cucharada
• Ajo en polvo 2 cucharadas
• Perejil molido 1 cucharada
• Comino en polvo 1 cucharadita
• Sal al gusto
• Aceite de oliva extra virgen 2 cucharadas
• Dientes de ajo picado finamente2
• Jitomate en trozos machacado500 g
• Vino blanco125 ml
• Azúcar morena 1 cucharada
• Perejil fresco 1 cucharada
• Albahaca fresca picada 1 cucharada
Cómo hacer albóndigas italianas
Dificultad: Media
• Tiempo total45 m
• Elaboración15 m
• Cocción30 m
• En un bowl vamos a llevar nuestra carne molida.
• Agregamos todas nuestras especias en polvo y mezclamos perfectamente bien.
• Finalmente, agregamos el perejil y mezclamos hasta que todo se vea uniforme.
• Humedecemos nuestras manos y hacemos bolas con la carne molida. Puedes hacerlas grandes o del tamaño que tú desees, pero saldrán mínimo unas 12 albóndigas.
• Ponemos en el sartén las albóndigas y el ajo picado, y dejamos que este se dore.
• Agregamos el jitomate picado, vino, azúcar y perejil, y añadimos sal y pimienta al gusto.
• Cocinamos la salsa a fuego lento por 25 a 30 minutos hasta que espese, y por último añadimos la albahaca.
• Servimos solas o puedes acompañarlas con una pasta, o una baguette.
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