lunes, 20 de marzo de 2023

Albóndigas caseras estilo italiano

Ingredientes Para 12 personas • Carne de res molida1 kg • Pimienta negra molida 1 cucharada • Cebolla en polvo 2 cucharaditas • Pimentón en polvo 1 cucharada • Tomillo en polvo 1 cucharada • Ajo en polvo 2 cucharadas • Perejil molido 1 cucharada • Comino en polvo 1 cucharadita • Sal al gusto • Aceite de oliva extra virgen 2 cucharadas • Dientes de ajo picado finamente2 • Jitomate en trozos machacado500 g • Vino blanco125 ml • Azúcar morena 1 cucharada • Perejil fresco 1 cucharada • Albahaca fresca picada 1 cucharada Cómo hacer albóndigas italianas Dificultad: Media • Tiempo total45 m • Elaboración15 m • Cocción30 m • En un bowl vamos a llevar nuestra carne molida. • Agregamos todas nuestras especias en polvo y mezclamos perfectamente bien. • Finalmente, agregamos el perejil y mezclamos hasta que todo se vea uniforme. • Humedecemos nuestras manos y hacemos bolas con la carne molida. Puedes hacerlas grandes o del tamaño que tú desees, pero saldrán mínimo unas 12 albóndigas. • Ponemos en el sartén las albóndigas y el ajo picado, y dejamos que este se dore. • Agregamos el jitomate picado, vino, azúcar y perejil, y añadimos sal y pimienta al gusto. • Cocinamos la salsa a fuego lento por 25 a 30 minutos hasta que espese, y por último añadimos la albahaca. • Servimos solas o puedes acompañarlas con una pasta, o una baguette.

No hay comentarios:

Publicar un comentario