miércoles, 22 de marzo de 2023

Potaje de alubias blancas con verduras

INGREDIENTES • 500 g de Alubias blancas • 1 Cebolla • 2 Zanahorias • 1 Pimiento rojo • 250 g de Patatas • 5 dientes de Ajo • 2 hojas de Laurel • 2 cs de Perejil picado • 3 cs de Aceite de oliva • Sal • 12 granos de Pimienta negra PREPARACIÓN Poner en remojo en agua fría las alubias la noche anterior. ________________________________________ Al día siguiente pelar la cebolla y partirla por la mitad. Picar media y dejar entera la otra media. ________________________________________ Escurrir las alubias y ponerlas en una cazuela con la media cebolla, las hojas de laurel, los granos de pimienta y los ajos con su piel y llevar a ebullición. ________________________________________ Cocer a fuego bajo durante 40 minutos. ________________________________________ Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. ________________________________________ ________________________________________ Retirar las semillas al pimiento y cortarlo en tiras. ________________________________________ Pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños. ________________________________________ Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada durante 5 minutos. ________________________________________ Añadir las patatas troceadas, las tiras de pimiento rojo y las rodajas de zanahoria y sofreír 3 minutos. ________________________________________ Incorporarlo a la cazuela de las alubias, sazonar con sal y cocinar 15 minutos más. ________________________________________ Espolvorear con el perejil picado, mezclar bien y repartir el potaje en unos cuencos individuales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario