miércoles, 22 de marzo de 2023
Potaje de alubias blancas con verduras
INGREDIENTES
• 500 g de Alubias blancas
• 1 Cebolla
• 2 Zanahorias
• 1 Pimiento rojo
• 250 g de Patatas
• 5 dientes de Ajo
• 2 hojas de Laurel
• 2 cs de Perejil picado
• 3 cs de Aceite de oliva
• Sal
• 12 granos de Pimienta negra
PREPARACIÓN
Poner en remojo en agua fría las alubias la noche anterior.
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Al día siguiente pelar la cebolla y partirla por la mitad. Picar media y dejar entera la otra media.
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Escurrir las alubias y ponerlas en una cazuela con la media cebolla, las hojas de laurel, los granos de pimienta y los ajos con su piel y llevar a ebullición.
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Cocer a fuego bajo durante 40 minutos.
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Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
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Retirar las semillas al pimiento y cortarlo en tiras.
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Pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños.
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Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada durante 5 minutos.
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Añadir las patatas troceadas, las tiras de pimiento rojo y las rodajas de zanahoria y sofreír 3 minutos.
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Incorporarlo a la cazuela de las alubias, sazonar con sal y cocinar 15 minutos más.
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Espolvorear con el perejil picado, mezclar bien y repartir el potaje en unos cuencos individuales.
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