El chocolate es
uno de esos placeres de la gastronomía, el cual nos brinda una serie de beneficios
y propiedades destacados que, en sí, interesan a muchas personas.
El chocolate y sus derivados
contienen elementos altamente nutritivos, por contener grasas, proteínas,
carbohidratos, minerales y vitaminas.
Todos estos nutrientes del
chocolate generan beneficios para la salud, ya que también regula la
temperatura corporal y es un importante antioxidante.
Nos ayuda a alejar la depresión: ayudándonos
a sentirnos mejor, mejorando el estado de ánimo fundamentalmente en los
síntomas del periodo pre-menstrual.
Refuerza
nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, componente
básico que nos ayuda a evitar el congestionamiento de las arterias y nos
previene de ataques contra el corazón y derrames.
La sustancias
principales de las que se compone el chocolate son: teobromina, cafeína,
feniletilamina, anandamida, polifenoles como los flavonoles, lípidos,
proteínas, vitamina B1, fósforo, calcio.
La mejor forma de consumirlo
Si elijes por un chocolate sin azúcar, verifica que el
contenido de edulcorante no sea de más de 0.5 gramos de azúcar por porción. O
bien, prefiere el cacao en su presentación natural como en polvo, es una gran
opción para incluirlo en diferentes platillos y bebidas.
Busca chocolates que contengan al menos 75% de cacao y en
menor cantidad azúcares y leches añadidas, ya que estos disminuyen su pureza.
Limita tu consumo de barras de chocolate a la semana, ya
que suelen contener más ingredientes procesados.
Por supuesto entre más cacao más amargo será el chocolate
pero es igual o más saludable que otros tipos de chocolate y se puede emplear
para otras comidas como los licuados, helados, postres, etc.
Siempre y cuando se consuma con moderación el chocolate
no provocará ningún otro tipo de problema si no más bien unos beneficios que
nos ayudarán a mantenernos saludables.
KEVIN VÀZQUEZ
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