Lavados regulares,
tratamientos nutritivos y masajes no son todo lo que puedes dar a tu
cabello para que quede hermoso y brillante. También debes complementar tu
rutina de cuidados con una adecuada hidratación, y fundamentalmente, con una
nutrición alimenticia que estimule el bienestar de tu cabellera.
Ahora
te mencionaremos las vitaminas y en que alimentos encontrarlas la el fortalecimiento
de tu cuero cabelludo.
Existen variedad de vitaminas,
ya que cada una de estas, se dividen en
grupos y, dentro de cada grupo, se clasifican por un número. Además, reciben a
menudo nombres en particular, por las que puedes conocerlas habitualmente.
Las vitaminas no son todas
iguales: algunas tienen beneficios que las demás no aportan. Pero no te
preocupes, puedes consumirlas en conjunto, sin problemas, y también en
cantidades abundantes aunque si evitando el exceso al consumir estos
componentes, para asegurar una buena salud capilar y general.
BIOTINA
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¿Quieres que tu pelo crezca
de forma rápida? La biotina es la vitamina del cabello, ya que
promueve su crecimiento y lo fortalece, y así evita que se vuelva quebradizo.
Por ello, si no lo consumimos nuestro pelo se vuelve más vulnerable. Esta
vitamina la podemos encontrar principalmente en lo frutos secos como el maní,
las almendras y las avellanas.
VITAMINA B12
Para tener el pelo sano y
fuerte es importante el consumo de la vitamina B12. La falta de esta vitamina
puede resultar no solo en la caída del cabello, sino en la aparición de las
canas de forma prematura. ¿Qué alimentos son ricos en vitamina B12? Se
encuentran en los pescados, el hígado, los mariscos, huevo y carne de res.
VITAMINA C
Se sabe que la vitamina C
sirve la elevar las defensas, pero también ayuda a evitar la caída del cabello.
Además, ayuda a prevenir la sequedad y los cabellos quebradizos, como el
envejecimiento del pelo. Esta vitamina la encontramos en frutas y verduras como
el kiwi, el limón, la mandarina, la naranja, el brócoli, coliflor, el perejil,
la espinaca.
VITAMINA E
El consumo de la vitamina E
ayuda a crear nuevos vasos sanguíneos en el cuero cabelludo y así mejora la
circulación. Lo que hace que la calidad del cabello sea óptima y previene su
caída. ¿Qué alimentos poseen vitamina E? Las semillas de girasol, las nueces,
las almendras, los aceites vegetales, las zanahoria, el brócoli, los tomates,
la espinaca, el aguacate y el nabo.La vitamina E fortalece
el sistema inmunológico, y propicia una mejor y más fácil renovación capilar.
KEVIN VÀZQUEZ
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