miércoles, 5 de octubre de 2022
CHILAQUILES VERDES ¡SIN FREIR!
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Raciones: 2 personas
Ingredientes
• 8 piezas tomate verde medianos
• 3 cdas cebolla picada
• 120 gramos queso fresco
• ½ diente ajo
• 6 piezas tortillas taqueras
• 1 pieza chile jalapeño
• sal al gusto
• 1 cucharada yogurt natural
Elaboración paso a paso
1. Separa las tortillas y ponlas sobre un plato sin que se encimen. Coloca en el microondas por minuto y medio, saca y voltea, coloca de nuevo por el mismo tiempo, esto te ayudará a tostar las tortillas sin necesidad de freirlas.
2. En una olla coloca los tomatillos y cubrelos con agua. Ponlos a hervir.
3. Sobre un comal o directamente sobre el fuego de la estufa tuesta el jalapeño y el diente de ajo.
4. Una vez que se encuentren cocidos los tomates verdes ponlos en la licuadora junto con el ajo, sal al gusto y el chile jalapeño, agrega 1 taza de agua y licua bien.
5. Una vez lista la salsa pon a hervir durante 5 minutos.
6. Corta en trozos tus tostadas horneadas y ponlas sobre una sartén, baña con la salsa, agrega arriba el queso rallado y añade la cebolla picada finamente en cuadros.
7. Deja que el queso se derrita y sirve.
8. Puedes sustituir la crema por una cucharada de yogurt, te dará el saborcito amargo sin la necesidad de toda la grasa de la crema
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