miércoles, 5 de octubre de 2022

CHILAQUILES VERDES ¡SIN FREIR!

Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo total: 20 minutos Raciones: 2 personas Ingredientes • 8 piezas tomate verde medianos • 3 cdas cebolla picada • 120 gramos queso fresco • ½ diente ajo • 6 piezas tortillas taqueras • 1 pieza chile jalapeño • sal al gusto • 1 cucharada yogurt natural Elaboración paso a paso 1. Separa las tortillas y ponlas sobre un plato sin que se encimen. Coloca en el microondas por minuto y medio, saca y voltea, coloca de nuevo por el mismo tiempo, esto te ayudará a tostar las tortillas sin necesidad de freirlas. 2. En una olla coloca los tomatillos y cubrelos con agua. Ponlos a hervir. 3. Sobre un comal o directamente sobre el fuego de la estufa tuesta el jalapeño y el diente de ajo. 4. Una vez que se encuentren cocidos los tomates verdes ponlos en la licuadora junto con el ajo, sal al gusto y el chile jalapeño, agrega 1 taza de agua y licua bien. 5. Una vez lista la salsa pon a hervir durante 5 minutos. 6. Corta en trozos tus tostadas horneadas y ponlas sobre una sartén, baña con la salsa, agrega arriba el queso rallado y añade la cebolla picada finamente en cuadros. 7. Deja que el queso se derrita y sirve. 8. Puedes sustituir la crema por una cucharada de yogurt, te dará el saborcito amargo sin la necesidad de toda la grasa de la crema

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