miércoles, 9 de junio de 2021

RECETA: Pollo con cerveza

POLLO CON CERVEZA

Ingredientes:

1 pollo troceado o contramuslos de pollo deshuesado

2 zanahorias

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 pimiento rojo

330 ml de cerveza negra

Harina

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen extra




Preparación:


El pollo lo cortamos en trozos pequeños. Si utilizas muslos van deshuesados, los cortas en dados grandes, del tamaño de un bocado.

Lo salpimentamos, enharinamos ligeramente y doramos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra.

Lo sacamos y reservamos.

En el aceite que queda pochamos la cebolla picada junto con los ajos también picados.

Incorporamos el pimiento y las zanahorias cortados en dados.

Cuando las verduras comiencen a dorarse incorporamos en la cazuela el pollo que teníamos reservado, la cerveza y un poco de agua si fuera necesario.

Lo dejamos cocinar a fuego medio unos 15 o 20 minutos, o hasta que veas que las zanahorias están tiernas.

Para acompañar este guiso de pollo a la cerveza  cualquier tipo de arroz blanco le va genial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario