Sopa de ajo
Ingredientes
• 5 dientes de ajo
• 3 huevos
• 6 rebanadas de pan duro
• 50g jamón serrano
• 1 litro 250g caldo de carne
• Sal
• Pimienta
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 30g aceite de oliva virgen extra
Preparación
Pelamos y filetemos los dientes de ajo, reservamos.
En una cazuela grande añadimos el aceite y freímos en él los dientes de ajo hasta que estén doraditos. Incorporamos luego los dados de jamón serrano y damos unas vueltas con una cuchara.
Añadimos las rebanadas de pan duro y el pimentón a fuego bajito. Rehogamos todo durante 3 minutos. Sin dejar de remover, añadimos el caldo de carne y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos sin que llegue a hervir.
Cocemos los huevos en un cazo, los pelamos y troceamos.
Añadimos un poquito de sal, pimienta y el huevo en rodajitas. Servimos muy caliente.
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