lunes, 21 de junio de 2021

RECETA: Sopa de fideo mexicana

Receta de Sopa: *Sopa de Fideo Mexicana *

Ingredientes

2  cucharadas de aceite vegetal

200 gramos de pasta de fideos ó un paquete 300 gramos de jitomates asados

1  diente de ajo grande o 2 dientes pequeños

½  taza de cebolla blanca picada

6  tazas de caldo de pollo o vegetales*

Sal y pimienta al gusto



Preparación

1. Coloca los jitomates, el ajo y la cebolla asados en tu licuadora. Procesa hasta que tengas una mezcla suave. Cuela esta mezcla usando un colador en un recipiente y reserve. Algunas personas pasan la salsa de tomate por el colador, eso es al gusto personal tuyo y de como te gusta tu sopa de fideo.

2. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio bajo y agrega el fideo. Fríe los fideos ligeramente, revolviendo a menudo, hasta que tengan un color dorado claro, 3-4 minutos.

3. Vierta la mezcla de jitomate en la cacerola y cocina durante 1 minuto aproximadamente. Agrega el caldo de pollo (o agua mezclada con el consomé de pollo en polvo). Lleva a ebullición, luego reduzce la temperatura a media-baja y cubra la cacerola. Cocina a fuego lento hasta que los fideos estén suaves, aproximadamente 8 minutos. Sazona con sal y pimienta al gusto.

4. Para servir, divida la sopa de fideo en tazones y adorna con Queso Fresco y aguacate en cubitos.

Tip: Si quieres hacer la sopa de fideo sin caldo de pollo, sustituye el caldo de pollo por agua y 4 cucharaditas de consomé en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario