viernes, 21 de abril de 2023
BIZCOCHO CASTELLA
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INGREDIENTES
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2 cucharadas de leche
2 cucharadas de miel
4 huevos
3/4 de taza de azúcar
3/4 de taza de harina leudante
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ELABORACIÓN
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1. Precalentar el horno a 160º. Poner papel de horno en el molde y untar con un poco de mantequilla.
2. Mezcla la miel con la leche caliente y déjala a un lado. Bate las claras de huevo a punto de nueve añadiendo poco a poco el azúcar.
3. Añade las yemas batidas poco a poco a las claras a punto de nieve. Añade la harina tamizada poco a poco y mézclalo todo bien.
4. Añade la mezcla de miel con leche y remueve bien. Vierte la mezcla en el molde, golpéalo un poco para asegurarte que no queden burbujas de aire.
5. Cuézalo en el horno hasta que el bizcocho se despegue de las paredes y al tocar la superficie baje y vuelva a subir.
6. Una vez cocido, desmolda el bizcocho boca abajo manteniéndolo así́ varias horas para que se enfríe tapándolo con film transparente para que no se hunda ni pierda humedad.
7. Pasadas unas cuantas horas ya puedes cortar en rebanadas un poco gruesas.
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