lunes, 17 de abril de 2023
Camarones con tequila y lima
Ingredientes:
• 300 gramos de camarones grandes
• 2 cucharaditas de sal
• 1/4 taza de tequila
• 2 cucharadas de jugo de lima
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1/4 taza de cebolla picada
• 1/4 taza de pimiento morrón picado
• 2 dientes de ajo picados
• 2 cucharadas de perejil
• 1/2 taza de nata líquida
• 1/4 taza de vino blanco
• Pimienta al gusto
Preparación:
1. En un tazón grande, coloca los camarones y la sal. Mezcla con una cuchara para cubrir los camarones con la sal. Deja reposar durante 10 minutos.
2. En una sartén, calienta el tequila y el jugo de lima a fuego medio. Agrega la mantequilla y deja que se derrita, pero sin dejar que coja demasiado color, para que no exista el riesgo de que pueda quemarse.
3. Añade la cebolla, el pimiento, el ajo y el perejil. Cocina durante 3-4 minutos, revolviendo ocasionalmente.
4. Agrega los camarones con sal y cocina durante 3-4 minutos, removiendo bien los ingredientes, para que se vayan mezclando todos los sabores.
5. Añade la nata y el vino blanco. Deja que hierva y luego baja el fuego. Cocina durante 2-3 minutos.
6. Probar la salsa y agregar pimienta al gusto. Rectifica el punto de sal del conjunto.
7. Sirve con arroz blanco.
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