lunes, 24 de abril de 2023

Pastel de carne con queso

PASTEL DE CARNE CON QUESO Para 4 personas Ingredientes: 400 gramos de carne picada de ternera 400 gramos de carne picada de cerdo 6 patatas 1 cebolla 3 dientes de ajo 1 zanahoria 1 puerro 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 8 champiñones 400 mililitros de salsa de tomate 250 mililitros de leche 100 gramos de mozzarella rallada Aceite de oliva Orégano Pimienta Perejil Sal Preparación Haz el sofrito Cuece las patatas en la olla exprés con una pizca de sal durante 5 minutos. Pocha el ajo, la cebolla, la zanahoria, los pimientos y el puerro. Cuando estén algo dorados, lava los champiñones, pícalos también e incorpóralos. Fríe la carne Cocina los dos tipos de carne con la verdura. Salpimienta. Vierte la salsa de tomate y cocina 3 o 4 minutos todo junto. Prepara el puré Pela las patatas y machácalas para hacerlas puré. Vierte la leche y remueve. Monta el pastel Vierte una buena cantidad de puré en el fondo del molde. Pon encima la carne con las verduras, añade orégano seco al gusto y cubre con una capa de puré de patata. Hornea y sirve Coloca por encima la mozzarella rallada para cubrir todo el pastel. Gratina el horno hasta que se funda y el queso quede doradito. Decora con una hoja de perejil y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario