lunes, 24 de abril de 2023
Pastel de carne con queso
PASTEL DE CARNE CON QUESO Para 4 personas Ingredientes:
400 gramos de carne picada de ternera
400 gramos de carne picada de cerdo
6 patatas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
8 champiñones
400 mililitros de salsa de tomate
250 mililitros de leche
100 gramos de mozzarella rallada
Aceite de oliva
Orégano
Pimienta
Perejil
Sal
Preparación
Haz el sofrito
Cuece las patatas en la olla exprés con una pizca de sal durante 5 minutos. Pocha el ajo, la cebolla, la zanahoria, los pimientos y el puerro. Cuando estén algo dorados, lava los champiñones, pícalos también e incorpóralos.
Fríe la carne
Cocina los dos tipos de carne con la verdura. Salpimienta. Vierte la salsa de tomate y cocina 3 o 4 minutos todo junto.
Prepara el puré
Pela las patatas y machácalas para hacerlas puré. Vierte la leche y remueve.
Monta el pastel
Vierte una buena cantidad de puré en el fondo del molde. Pon encima la carne con las verduras, añade orégano seco al gusto y cubre con una capa de puré de patata.
Hornea y sirve
Coloca por encima la mozzarella rallada para cubrir todo el pastel. Gratina el horno hasta que se funda y el queso quede doradito. Decora con una hoja de perejil y sirve.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario