lunes, 10 de abril de 2023

Pasta con atún de lata

Pasta con atún de lata Ingredientes Para 4 personas • Pasta tipo Fusilli400 g • Atún en lata de aceite2 • Mayonesa 1/2 taza • Chile chipotle enlatado 3 cucharadas • Jitomates cherry15 • Orégano seco cantidad suficiente • Hojas de laurel2 • Sal y pimienta al gusto • Preparación • Vamos a empezar por cocinar nuestra pasta con dos hojas de laurel y sal. Sigue las instrucciones de tu paquete, pero recuerda que no debe estar muy suave, de lo contrario puede batirse. • Mientras la pasta se está cocinando vamos a lavar y desinfectar nuestros jitomates cherry para posteriormente partirlos por la mitad. • Agregamos de dos a tres cucharadas de chipotle enlatado a nuestra taza de mayonesa y vamos mezclando hasta que adquiera el picor al gusto. Reservamos. • Destapamos y drenamos nuestro atún enlatado lo mejor posible. Seguro quedará con un poco de aceite, no te preocupes que eso nos servirá para sofreírlo ligeramente. • Para este punto ya está cocinada tu pasta, escúrrela y reserva 1/4 de taza del agua donde se cocinó. • Esto es lo que le da un sabor delicioso al atún: sofríelo en un sartén caliente de dos a tres minutos y agrega media cucharadita de orégano seco con pimienta. • Una vez sofrito el atún, agregamos la pasta y la mayonesa para posteriormente incorporar todo hasta quede homogéneo. • Retiramos del fuego, agregamos nuestros jitomates cherry y espolvoreamos un poco de orégano. • ¡Listo, ya tienes una pasta de restaurante en solo 15 minutos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario