lunes, 10 de abril de 2023
Pasta con atún de lata
Pasta con atún de lata
Ingredientes
Para 4 personas
• Pasta tipo Fusilli400 g
• Atún en lata de aceite2
• Mayonesa 1/2 taza
• Chile chipotle enlatado 3 cucharadas
• Jitomates cherry15
• Orégano seco cantidad suficiente
• Hojas de laurel2
• Sal y pimienta al gusto
•
Preparación
• Vamos a empezar por cocinar nuestra pasta con dos hojas de laurel y sal. Sigue las instrucciones de tu paquete, pero recuerda que no debe estar muy suave, de lo contrario puede batirse.
• Mientras la pasta se está cocinando vamos a lavar y desinfectar nuestros jitomates cherry para posteriormente partirlos por la mitad.
• Agregamos de dos a tres cucharadas de chipotle enlatado a nuestra taza de mayonesa y vamos mezclando hasta que adquiera el picor al gusto. Reservamos.
• Destapamos y drenamos nuestro atún enlatado lo mejor posible. Seguro quedará con un poco de aceite, no te preocupes que eso nos servirá para sofreírlo ligeramente.
• Para este punto ya está cocinada tu pasta, escúrrela y reserva 1/4 de taza del agua donde se cocinó.
• Esto es lo que le da un sabor delicioso al atún: sofríelo en un sartén caliente de dos a tres minutos y agrega media cucharadita de orégano seco con pimienta.
• Una vez sofrito el atún, agregamos la pasta y la mayonesa para posteriormente incorporar todo hasta quede homogéneo.
• Retiramos del fuego, agregamos nuestros jitomates cherry y espolvoreamos un poco de orégano.
• ¡Listo, ya tienes una pasta de restaurante en solo 15 minutos!
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