miércoles, 7 de junio de 2023

Fondue de quesos

Fondue de quesos: una receta clásica de la cocina francesa Ingredientes 300 gr de queso gruyere; 200 gr de queso gouda; 200 gr de queso fontina; 350 cc de vino blanco seco; 2 cucharadas de maicena; 1 diente de ajo; Condimentos: sal, pimienta, nuez moscada; 2 cucharaditas de kirsch, ron o coñac (opcional). Preparación Cortar el diente de ajo y frotarlo por la olla para impregnar su aroma. Mezclar la maicena o almidón de maíz junto con el Kirsch, y mezclar hasta que no queden grumos Poner el vino en la olla y una vez que llegue a hervor colocar la maicena junto con el kirsch y remover con una cuchara de madera. Agregar los quesos rallados y mezclar hasta que se fundan con la preparación. Es necesario mezclar constantemente para que no se pegue el queso en el fondo de la olla. Agregar sal, pimienta y nuez moscada y seguir removiendo hasta conseguir la textura buscada. Debe quedar una consistencia cremosa, no demasiado líquida. Llevar la preparación a una olla de cobre o bien servir en un recipiente que pueda recibir calor. Cortar los ingredientes que iremos a sumergir en la fondue. Qué ingredientes podemos comer con la fondue de quesos Pequeños dados de pan tostado; Papines cocidos; Vegetales crudos: apio, tomates, zanahoria; Vegetales cocidos: brócoli, coliflor, pimientos; Carnes en cubo: Pollo, cerdo, res.

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