lunes, 26 de junio de 2023
Pollo al limón
Ingredientes:
6 muslos de
pollo
¼ taza de jugo de
limón
1 cda de jengibre, finamente picado
1 cda de orégano seco
1 cda de tomillo fresco
1 ajo grande, finamente picado
¼ taza de miel de abeja
2 cdas de mantequilla
¼ taza de vino blanco
½ taza de caldo de pollo
1 naranja, en medias lunas
1 cda de romero fresco
Sal con pimienta negra molida al gusto
Para decorar:
Rodajas de
limón
Cebollín finamente picado
Cilantro finamente picado
Preparación
En un bol mezcla el ajo, el jengibre, la miel, el jugo de limón, el tomillo, el orégano y sazona con sal y pimienta al gusto. Marina los muslos de pollo en esta preparación por 30 minutos en refrigeración.
En una sartén a fuego medio, derrite la mantequilla y sella los muslos por todos lados hasta que queden dorados. Agrega el vino blanco, deja que se evapore, vierte el caldo de pollo, el romero, la naranja, tapa y cocina hasta que estén cocidos.
El caldo de pollo se tiene que reducir un poco para obtener una preparación seca y los muslos muy bien cocidos, cuando esto pase será el momento indicado para servir y decorar el platillo con rodajas de limón, cebollín finamente picado y cilantro picado al gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario