lunes, 26 de junio de 2023

Pollo al limón

Ingredientes: 6 muslos de pollo ¼ taza de jugo de limón 1 cda de jengibre, finamente picado 1 cda de orégano seco 1 cda de tomillo fresco 1 ajo grande, finamente picado ¼ taza de miel de abeja 2 cdas de mantequilla ¼ taza de vino blanco ½ taza de caldo de pollo 1 naranja, en medias lunas 1 cda de romero fresco Sal con pimienta negra molida al gusto Para decorar: Rodajas de limón Cebollín finamente picado Cilantro finamente picado Preparación En un bol mezcla el ajo, el jengibre, la miel, el jugo de limón, el tomillo, el orégano y sazona con sal y pimienta al gusto. Marina los muslos de pollo en esta preparación por 30 minutos en refrigeración. En una sartén a fuego medio, derrite la mantequilla y sella los muslos por todos lados hasta que queden dorados. Agrega el vino blanco, deja que se evapore, vierte el caldo de pollo, el romero, la naranja, tapa y cocina hasta que estén cocidos. El caldo de pollo se tiene que reducir un poco para obtener una preparación seca y los muslos muy bien cocidos, cuando esto pase será el momento indicado para servir y decorar el platillo con rodajas de limón, cebollín finamente picado y cilantro picado al gusto.

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