miércoles, 25 de enero de 2023
COCHINITA DE POLLO
Seleccionar todos los ingredientes
2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen 1 cebolla, en cuartos 1 diente de ajo, pelado 5 jitomates, en cuartos 1 taza de jugo de naranja 1/2 tazas de vinagre de manzana 1 taza de caldo de pollo 2 clavos 1 cucharadita de pimienta negra, entera 1 achiote, en barra suficiente de sal 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra, para dorar el pollo 1 1/2 kilos de pechuga de pollo, sin piel y sin hueso al gusto de tortillas de maíz, para acompañar al gusto de cebollas encurtidas con habanero , para acompañar
Preparación
Calienta el Aceite de Oliva Virgen en una olla a fuego medio, agrega la cebolla, el ajo y el jitomate. Cocina por 5 minutos. Retira y reserva. Licúa la cebolla, el ajo y los jitomates previamente cocidos, así como el jugo de naranja, el vinagre de manzana, el caldo de pollo, el clavo, la pimienta negra, la barra de achiote y sal por 5 minutos o hasta obtener una salsa homogénea. Reserva. Calienta el Aceite de Oliva Virgen en una olla, agrega el pollo y dora por 5 minutos. Baña con la salsa previamente licuada y cocina por 30 minutos. Saca el pollo de la olla y desmenuza con ayuda de unos tenedores. Regresa a la olla junto con la salsa y cocina por 5 minutos más. Sirve en la misma olla, acompaña con tortillas y las cebollitas y disfruta con un chorrito de Aceite de Oliva Virgen.
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