viernes, 6 de enero de 2023
Corona de coco y frutos rojos
INGREDIENTES
• 250 g de Harina
• 1 cucharada de Levadura en polvo
• 1 cucharada de Sal
• 250 g de Mantequilla en pomada
• 5 Huevos
• 1 cucharada de Esencia de vainilla
• 225 ml de Nata
Para la cobertura y relleno
• 150 g de Coco rallado
• 250 g de Azúcar glas
• Nectarinas (si no es temporada, puede ser otra fruta, por ejemplo, mango)
• Frutos rojos al gusto (frambuesas, arándanos...)
PREPARACION
1.
Precalentar el horno a 180º.
2.
Engrasar un molde de corona de 25 cm de diámetro.
3.
Tamizar harina, sal y levadura en un cuenco grande.
4.
Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta obtener un compuesto espumoso.
5.
Añadir los huevos uno a uno y la vainilla y mezclar.
6.
Incorporar la harina y la nata sin dejar de batir.
7.
Verter la crema obtenida en el molde y hornear a 180º entre 30 y 40 minutos, hasta que, pinchando con una aguja, ésta salga limpia.
8.
Retirar del horno y dejar enfriar del todo antes de desmoldar.
9.
Diluir el azúcar glas con agua caliente y mezclar hasta obtener una glasa densa.
10.
Desmoldar la corona, cubrir con este preparado y espolvorear el coco rallado por encima.
11.
Poner en el centro la fruta partida y los frutos rojos.
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