viernes, 6 de enero de 2023

Corona de coco y frutos rojos

INGREDIENTES • 250 g de Harina • 1 cucharada de Levadura en polvo • 1 cucharada de Sal • 250 g de Mantequilla en pomada • 5 Huevos • 1 cucharada de Esencia de vainilla • 225 ml de Nata Para la cobertura y relleno • 150 g de Coco rallado • 250 g de Azúcar glas • Nectarinas (si no es temporada, puede ser otra fruta, por ejemplo, mango) • Frutos rojos al gusto (frambuesas, arándanos...) PREPARACION 1. Precalentar el horno a 180º. 2. Engrasar un molde de corona de 25 cm de diámetro. 3. Tamizar harina, sal y levadura en un cuenco grande. 4. Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta obtener un compuesto espumoso. 5. Añadir los huevos uno a uno y la vainilla y mezclar. 6. Incorporar la harina y la nata sin dejar de batir. 7. Verter la crema obtenida en el molde y hornear a 180º entre 30 y 40 minutos, hasta que, pinchando con una aguja, ésta salga limpia. 8. Retirar del horno y dejar enfriar del todo antes de desmoldar. 9. Diluir el azúcar glas con agua caliente y mezclar hasta obtener una glasa densa. 10. Desmoldar la corona, cubrir con este preparado y espolvorear el coco rallado por encima. 11. Poner en el centro la fruta partida y los frutos rojos.

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