miércoles, 24 de mayo de 2023
Tacos dorados rellenos de Jamaica y requesón. Receta fácil para no desperdiciar las hojas de Jamaica
Ingredientes
Para 3 personas
• Flor de jamaica50 g
• Aceite de oliva15 ml
• Dientes de ajo1
• Cebolla blanca0.25
• Chile Morita , sin rabo y sin semillas1
• Jitomate2
• Requesón para freír50 g
• Pimienta negra molida
• Sal
• Tortillas de maíz
PREPARACIÓN:
• Reservamos las hojas de Jamaica después de preparar nuestra agua fresca. En caso de que no la hayas hecho aún, coloca la flor en una olla pequeña y déjala hervir a fuego bajo por 15 minutos. Retiramos del fuego, colamos y reservamos el concentrado para, en este caso, para ya preparar el agua fresca de jamaica.
• Una vez que las flores de Jamaica estén frías, las picamos en rebanaditas.
• En el vaso de una licuadora colocamos el ajo, cebolla, chile morita y jitomate. Licuamos hasta obtener una mezcla homogénea.
• En un sartén calentamos con un poco de aceite de oliva y cocinamos el puré de jitomate y especias que acabamos de preparar. Lo mantenemos a fuego medio y lo movemos ocasionalmente. Hay que mantenerlo en el fuego durante 10 minutos o hasta que cambie de color. Añadimos las flores de jamaica, salpimientamos y lo dejamos saltear por entre cinco y ocho minutos.
• Con este estofado que acabamos de preparar, colocamos un par de cucharadas de relleno en el centro de las tortillas de maíz. Tomamos una pizca de requeson y lo espolvoreamos sobre la jamaica. Enrollamos las tortillas hasta formar tacos.
Si lo necesitas, puedes utilizar palillos para evitar que se abran
• Calentamos suficiente aceite de canola en una sartén y freímos los tacos hasta que estén dorados por todos lados. Una vez que estén bien fritos, colocamos en un plato con un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
• Una vez que tus taquitos salieron del sartén, te recomiendo servirlos inmediatamente con un poco de crema, queso fresco desmoronado por encima, lechuga y tu salsa favorita al gusto. ¡Buen provecho!
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