miércoles, 24 de mayo de 2023

Tacos dorados rellenos de Jamaica y requesón. Receta fácil para no desperdiciar las hojas de Jamaica

Ingredientes Para 3 personas • Flor de jamaica50 g • Aceite de oliva15 ml • Dientes de ajo1 • Cebolla blanca0.25 • Chile Morita , sin rabo y sin semillas1 • Jitomate2 • Requesón para freír50 g • Pimienta negra molida • Sal • Tortillas de maíz PREPARACIÓN: • Reservamos las hojas de Jamaica después de preparar nuestra agua fresca. En caso de que no la hayas hecho aún, coloca la flor en una olla pequeña y déjala hervir a fuego bajo por 15 minutos. Retiramos del fuego, colamos y reservamos el concentrado para, en este caso, para ya preparar el agua fresca de jamaica. • Una vez que las flores de Jamaica estén frías, las picamos en rebanaditas. • En el vaso de una licuadora colocamos el ajo, cebolla, chile morita y jitomate. Licuamos hasta obtener una mezcla homogénea. • En un sartén calentamos con un poco de aceite de oliva y cocinamos el puré de jitomate y especias que acabamos de preparar. Lo mantenemos a fuego medio y lo movemos ocasionalmente. Hay que mantenerlo en el fuego durante 10 minutos o hasta que cambie de color. Añadimos las flores de jamaica, salpimientamos y lo dejamos saltear por entre cinco y ocho minutos. • Con este estofado que acabamos de preparar, colocamos un par de cucharadas de relleno en el centro de las tortillas de maíz. Tomamos una pizca de requeson y lo espolvoreamos sobre la jamaica. Enrollamos las tortillas hasta formar tacos. Si lo necesitas, puedes utilizar palillos para evitar que se abran • Calentamos suficiente aceite de canola en una sartén y freímos los tacos hasta que estén dorados por todos lados. Una vez que estén bien fritos, colocamos en un plato con un papel absorbente para retirar el exceso de aceite. • Una vez que tus taquitos salieron del sartén, te recomiendo servirlos inmediatamente con un poco de crema, queso fresco desmoronado por encima, lechuga y tu salsa favorita al gusto. ¡Buen provecho!

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