viernes, 21 de julio de 2023
POSTRE SIN HORNO CON 3 INGREDIENTES
Para 4 personas
Ingredientes
• 2 sobres de gelatina del sabor de tu preferencia
• 2 litro de leche evaporada
• Agua
PASO A PASO
1. Disuelve la gelatina en agua
En una taza y media de agua hirviendo, disuelve los dos sobres de gelatina asegurándote de que el agua esté bien caliente para que se disuelvan correctamente. Una vez que la gelatina esté completamente disuelta, agrega una taza y media de agua fría a la mezcla y remueve bien para combinar todos los ingredientes.
2. Prepara el molde
Prepara el molde engrasándolo con aceite para cocinar. Utiliza una servilleta para untar todo el molde asegurándote de cubrirlo completamente para evitar que se pegue cuando tengamos que desmoldar.
3. Enfría y bate la leche evaporada
Coloca la leche evaporada en el congelador durante dos horas para que esté fría, pero no congelada. Pasado este tiempo, agrega la leche evaporada fría en un recipiente amplio y bátela a velocidad baja al principio. Luego, aumenta la velocidad gradualmente para obtener la textura deseada.
4. Incorpora la gelatina
Mientras sigues batiendo la leche evaporada, agrega lentamente la gelatina que previamente has disuelto en agua fría. Asegúrate de que la gelatina esté fría, no caliente. Si la mezcla comienza a espesarse demasiado, puedes agregar un poco de agua caliente para recuperar la textura esponjosa deseada.
5. Vierte la mezcla en el molde y refrigera
Vierte la mezcla en el molde preparado y déjala enfriar en el refrigerador hasta que esté firme. Cuando adquiera la consistencia deseada, ya puedes servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario