lunes, 21 de agosto de 2023

Hamburguesas de calabaza

Ingredientes, para 4 personas ½ k de calabaza 1 zanahoria 155 g copos de avena 100 g de queso mozzarella 150 ml de salsa de tomate 60 g de rúcula limpia Aceite de oliva virgen extra sal vinagre ½ cucharadita de comino en polvo 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo en polvo perejil Elaboración Calienta una cazuela con abundante agua. Pela la calabaza, trocéala y añádela a la cazuela. Sazona, tapa y cuécela durante 12-15 minutos. Retira, escúrrela, pásala a un bol y aplástala con un tenedor hasta dejarla reducida a un puré. Pela la zanahoria, rállala y resérvala. Pon el puré de calabaza, los copos de avena y la zanahoria rallada en un bol grande. Agrega una cucharada de perejil picado, la cebolla, el comino y el ajo. Sazona y mezcla bien. Corta el queso en daditos. Para montar las hamburguesas, pon un trozo de papel de horno (10 x 10 cm) sobre la tabla, coloca encima un aro de emplatar de 7 cm y rellénalo (a la mitad) con una parte de la mezcla, agrega unos daditos de queso y cúbrelos con otra parte de la mezcla de calabaza. Presiona un poco la masa, pasa la hamburguesa a una fuente y retira el aro. Repite el proceso y monta otras 7 hamburguesas. Calienta un par de cucharadas de aceite en una plancha, añade las hamburguesas (sin retirarles el papel) y cocínalas durante 3 minutos por cada lado. Sirve en cada plato un par de hamburguesas y un poco de salsa de tomate. Adereza la rúcula con aceite, vinagre y sal y acompaña las hamburguesas con una porción de ensalada. Adorna los platos con unas hojas de perejil.

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