lunes, 21 de agosto de 2023
Hamburguesas de calabaza
Ingredientes, para 4 personas
½ k de calabaza
1 zanahoria
155 g copos de avena
100 g de queso mozzarella
150 ml de salsa de tomate
60 g de rúcula limpia
Aceite de oliva virgen extra
sal
vinagre
½ cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
perejil
Elaboración
Calienta una cazuela con abundante agua. Pela la calabaza, trocéala y añádela a la cazuela. Sazona, tapa y cuécela durante 12-15 minutos. Retira, escúrrela, pásala a un bol y aplástala con un tenedor hasta dejarla reducida a un puré.
Pela la zanahoria, rállala y resérvala.
Pon el puré de calabaza, los copos de avena y la zanahoria rallada en un bol grande. Agrega una cucharada de perejil picado, la cebolla, el comino y el ajo. Sazona y mezcla bien.
Corta el queso en daditos.
Para montar las hamburguesas, pon un trozo de papel de horno (10 x 10 cm) sobre la tabla, coloca encima un aro de emplatar de 7 cm y rellénalo (a la mitad) con una parte de la mezcla, agrega unos daditos de queso y cúbrelos con otra parte de la mezcla de calabaza. Presiona un poco la masa, pasa la hamburguesa a una fuente y retira el aro. Repite el proceso y monta otras 7 hamburguesas.
Calienta un par de cucharadas de aceite en una plancha, añade las hamburguesas (sin retirarles el papel) y cocínalas durante 3 minutos por cada lado.
Sirve en cada plato un par de hamburguesas y un poco de salsa de tomate. Adereza la rúcula con aceite, vinagre y sal y acompaña las hamburguesas con una porción de ensalada. Adorna los platos con unas hojas de perejil.
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