miércoles, 23 de agosto de 2023

Ramen de cerdo

Ingredientes • 1 kg de huesos de cerdo (como huesos de espalda y patas) • 1 cebolla, cortada en cuartos • 1 zanahoria, cortada en trozos grandes • 1 trozo de jengibre fresco, cortado en rodajas • 4 dientes de ajo, machacados • Agua suficiente para cubrir los ingredientes • 1 cucharada de aceite de sésamo (opcional) • Sal al gusto • • Para el montaje: • Fideos de ramen (2 porciones) • Rebanadas de cerdo chashu • Alga nori • Cebolla verde, picada • Huevo cocido a baja temperatura • Pasta de chile picante • Aceite de sésamo Preparación 1. Lava los huesos de cerdo bajo agua fría para eliminar impurezas. 2. En una olla grande, agrega los huesos de cerdo y suficiente agua para cubrirlos. lleva a ebullición y hierve durante unos minutos. 3. Escurre los huesos de cerdo y enjuágalos bajo agua caliente. esto ayudará a eliminar cualquier impureza restante. 4. Limpia la olla y vuelve a poner los huesos junto con la cebolla, zanahoria, jengibre y ajo. 5. Cubre los ingredientes con agua y lleva a ebullición. reduce el fuego y deja que el caldo hierva a fuego lento durante varias horas (al menos 4-6 horas) para extraer los sabores y espesar el caldo. puedes agregar agua adicional según sea necesario. 6. Cuela el caldo para separar los sólidos. deberías tener un caldo espeso y sabroso. 7. Cocina los fideos de ramen según las instrucciones del paquete y escúrrelos. 8. Divide los fideos cocidos en tazones. 9. Agrega el caldo caliente sobre los fideos. 10. Coloca las rebanadas de cerdo chashu, las hojas de alga nori y la cebolla verde picada en la parte superior. 11. Si lo deseas, puedes agregar un huevo cocido a baja temperatura, un toque de pasta de chile picante y un chorrito de aceite de sésamo para dar más sabor.

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