viernes, 18 de agosto de 2023

TACOS DE PLÁTANO, CHOCOLATE Y NATA

Ingredientes (4 personas) • 2 tortillas de maíz • 40 g de azúcar • 20 g de canela molida • Aceite de oliva suave • 2 plátanos • 50 ml de miel • 100 ml de crema de cacao • 100 ml de nata para montar • 20 g de azúcar glas Preparación • Paso 1: Mezcla el azúcar con la canela. Corta las tortillas en discos de 6 cm de diámetro con un aro. Calienta aceite y ve añadiendo los discos, de uno en uno. Fríelos hasta que estén crujientes y tengan forma de taco, doblándolos con la ayuda de unas pinzas. Retíralos, deja escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina y pásalos luego por la mezcla de azúcar y canela. • Paso 2: Pela los plátanos y córtalos en gajos de 3 cm de largo. Calienta la miel y, cuando empiece a hervir, añade los plátanos y caramelízalos. Retíralos y déjalos enfriar sobre papel de hornear. • Paso 3: Monta la nata con el azúcar glas y rellena con esta mezcla una manga pastelera. Rellena también con la crema de cacao otra manga pastelera, ambas con boquilla estriada. Reparte en los tacos un rosetón de crema de cacao, coloca al lado los gajos de plátano y decora con un poco de nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario