viernes, 11 de marzo de 2022
Flan de chocolate
Ingredientes:
• 100 gr dechocolateen polvo o 1 barra derretida
• 6 huevos
• 1 lata de leche condensada
• 1 lata de leche evaporada
• ¾ de taza con azúcar
Preparación
Vacía el azúcar en una flanera y calienta sobre el fuego para que se derrita y se forme el caramelo, puedes ladear el molde para cubrir la superficie y las paredes. Basta con dejarlo un par de minutos a fuego lento hasta que la azúcar se disuelva y se cree un líquido color café-dorado.
Mezcla en un recipiente el chocolate con la leche condensada y la evaporada, casca los huevos y vierte de uno a uno. Bate muy bien para que todos los ingredientes se unifiquen.
Vacía en la flanera con el caramelo previamente elaborado y tapa con papel aluminio oprimiendo las orillas. Cocina a baño maría durante 20 minutos en la olla de presión
Deja enfriar a temperatura ambiente, desmolda y decora con un poco de chocolate líquido si así lo prefieres. Cuando el flan esté frío puedes refrigerar por un pequeño lapso de tiempo.
Sirve y disfruta de un delicioso flan de chocolate que es perfecto para compartir en familia de un antojito dulce y totalmente casero.
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