martes, 8 de marzo de 2022
Pollo al ajillo al microondas
Ingredientes
700 gr de pollo cortado en trozos con la piel y el hueso
6 dientes de ajo con piel
4 ramitas de tomillo
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
1/2 vaso de vino dulce tipo moscatel
Elaboración
1. Preparar una bandeja apta para el microondas, añadir el pollo salpimentado, las ramitas de tomillo deshojadas y los ajos un poco chafados.
2. Mezclar para que todo quede bien mezclado y cocinar en el microondas tapado unos 15 minutos a potencia máxima. Puedes remover el pollo de vez en cuando para que sea una cocción más uniforme.
3. Una vez pasado el tiempo saca el pollo, remuévelo de nuevo y añade el vaso de moscatel. Devuelve la bandeja al microondas y sigue cocinando el pollo unos 15 minutos más a máxima potencia, una vez transcurrido el tiempo el pollo debería estar cocido completamente, sino es así devuelve el pollo 5 minutos más.
4. Antes de servir el pollo dóralo en el microondas con el grill unos 4 minutos girándolo de vez en cuando para que quede totalmente dorado
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario