martes, 8 de marzo de 2022

Pollo al ajillo al microondas




Ingredientes

700 gr de pollo cortado en trozos con la piel y el hueso

6 dientes de ajo con piel

4 ramitas de tomillo

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra molida

1/2 vaso de vino dulce tipo moscatel

Elaboración

1. Preparar una bandeja apta para el microondas, añadir el pollo salpimentado, las ramitas de tomillo deshojadas y los ajos un poco chafados.

2. Mezclar para que todo quede bien mezclado y cocinar en el microondas tapado unos 15 minutos a potencia máxima. Puedes remover el pollo de vez en cuando para que sea una cocción más uniforme.

3. Una vez pasado el tiempo saca el pollo, remuévelo de nuevo y añade el vaso de moscatel. Devuelve la bandeja al microondas y sigue cocinando el pollo unos 15 minutos más a máxima potencia, una vez transcurrido el tiempo el pollo debería estar cocido completamente, sino es así devuelve el pollo 5 minutos más.

4. Antes de servir el pollo dóralo en el microondas con el grill unos 4 minutos girándolo de vez en cuando para que quede totalmente dorado

No hay comentarios:

Publicar un comentario