lunes, 28 de noviembre de 2022

Fetuccini Alfredo

Ingredientes Para 4 personas • Pasta Fettuccine500 g • Mantequilla60 g • Queso parmesano rallado100 g • Crema de leche200 ml • 1 pizca de sal • 1/8 de cucharadita de pimienta blanca • Nuez moscada (1 pizca) PREPARACIÓN • Ponemos una olla con abundante agua y sal, la dejamos hervir ; cuando empiece a bullir añadiremos la pasta y la dejaremos cocinar unos 5 minutos (o el tiempo que diga en el empaque). Después de este tiempo sacamos la pasta (que debe estar al dente, para que la terminemos de cocer con la salsa) La retiramos del fuego y escurrimos bien. Reservamos la pasta y una taza del agua de cocción para utilizarla en la salsa. • Ahora en un sartén amplio añadimos la mantequilla en trozos y parte del queso parmesano rallado. Con un cucharón iremos agregando poco a poco el agua de cocción de la pasta hasta que se haya formando una salsa de queso. No dejamos de remover hasta que se incorpore y se espese. • En cuanto la pasta haya adquirido una consistencia espesa y cremosa. Debes de ir añadiendo más queso hasta que la pasta tome la consistencia que buscas. Incluso puedes agregar, si gustas, un poco de queso crema. • Sazonamos la salsa con un poco de sal, pimienta y nuez moscada. En ese momento añadimos la pasta a al sartén y removemos bien para que la pasta absorba toda la salsa. • ¡Listo! ya quedó tu deliciosa pasta fetuccini Alfredo. Acompáñala con un poco de vino blanco y unos cuantos espárragos asados.

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