viernes, 16 de abril de 2021

RECETA:

Ingredientes

•             400 g. de galleta maría

•             300 g. de chocolate para postres

•             1 cucharadita de extracto de vainilla

•             1 lt. de leche ( 900 ml. para la mezcla y 100 para diluir la fécula de maíz)

•             200 ml. de leche mezclado con chocolate en polvo

•             2 cucharadas de fécula de maíz

•             4 yemas de huevo

•             120 g. de azúcar

•             80 g. de mantequilla

•             Gotitas de chocolate para decorar

 




Preparación

1: en un recipiente agregamos la mantequilla, el chocolate y llevamos al microondas hasta fundir por completo. Reservamos.

2: En un cazo a temperatura media baja, agregamos 900 ml. de leche, la vainilla, el azúcar y removemos, cuando empiece a hervir agregamos el huevo, el chocolate fundido y mezclamos, luego agregamos la fécula de maíz diluida en los 100. ml de leche y seguimos removiendo hasta obtener una textura espesa y cremosa. (Reservamos hasta enfriar).

3: En una fuente vamos a agregar un poco del chocolate, seguidamente mojamos una a una las galletas maría en la mezcla de leche y chocolate en polvo y vamos cubriendo el fondo, luego agregamos más chocolate por encima y repetimos el proceso. ( De 4 a 5 capas, va a depender del recipiente).

 

4: Agregamos las gotitas de chocolate por encima y llevamos nuestra marquesa de chocolate al frigorífico entre 4 y 5 horas. (O hasta ver que esté bien cuajada).

5: Pasado el tiempo de refrigeración, retiramos ya tenemos lista nuestra

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