Ingredientes
• 400 g. de
galleta maría
• 300 g. de
chocolate para postres
• 1
cucharadita de extracto de vainilla
• 1 lt. de
leche ( 900 ml. para la mezcla y 100 para diluir la fécula de maíz)
• 200 ml.
de leche mezclado con chocolate en polvo
• 2
cucharadas de fécula de maíz
• 4 yemas
de huevo
• 120 g. de
azúcar
• 80 g. de
mantequilla
• Gotitas
de chocolate para decorar
Preparación
1: en un recipiente agregamos la mantequilla, el chocolate y
llevamos al microondas hasta fundir por completo. Reservamos.
2: En un cazo a temperatura media baja, agregamos 900 ml. de
leche, la vainilla, el azúcar y removemos, cuando empiece a hervir agregamos el
huevo, el chocolate fundido y mezclamos, luego agregamos la fécula de maíz
diluida en los 100. ml de leche y seguimos removiendo hasta obtener una textura
espesa y cremosa. (Reservamos hasta enfriar).
3: En una fuente vamos a agregar un poco del chocolate,
seguidamente mojamos una a una las galletas maría en la mezcla de leche y
chocolate en polvo y vamos cubriendo el fondo, luego agregamos más chocolate
por encima y repetimos el proceso. ( De 4 a 5 capas, va a depender del
recipiente).
4: Agregamos las gotitas de chocolate por encima y llevamos
nuestra marquesa de chocolate al frigorífico entre 4 y 5 horas. (O hasta ver
que esté bien cuajada).
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