viernes, 28 de mayo de 2021

RECETA: Brownies sin horno

 INGREDIENTES

Porciones de 9 a 12 cuadritos. 

  

1 cucharada aceite de coco o mantequilla derretida

1 cucharada agua

1 cucharada azúcar mascabado opcional

¾ taza chispas de chocolate semi-amargo 150 gr

1 huevo

1 cucharita vainilla

1/3 taza harina de trigo integral o de avena

1 pizca de bicarbonato de sodio

1 pizca de sal

PREPARACIÓN

 


1. Mezcla en un bowl el agua, mantequilla y azúcar.

2. Calienta 45 a 50 segundos en el microondas o hasta que esté caliente.

3. Agrega las chispas de chocolate y mezcla hasta que derrita. Si lo necesitas calienta unos 15 segundos en el microondas para derretir bien el chocolate.

4. Agrega el huevo, la vainilla y bate bien.

5. Agrega la harina, polvo de hornear y sal e incorpora.

6. Calienta un sartén mediano, cuando el soporte del mango cambie de color ya está listo para cocinar.

7. Engrasa con aceite en spray y vacía la mezcla de brownie, esparce bien y cocina a fuego bajo por 5 minutos. Voltea con cuidado usando un plato engrasado (como cuando haces tortilla española) y regresa al sartén engrasado.

8. Cocina 3 a 4 minutos y retira del sartén. No cocines de más que no se te dore de más el brownie y que además quede suave por dentro. Deja enfriar un poco y corta.

9. Puedes servir así o cubrir con un poco de chocolate derretido y nueces o azúcar glass

NOTAS

Si no usas microondas puedes hacer toda la receta en una olla pequeña en la estufa a fuego bajo y después vaciar en el sartén para cocinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario