INGREDIENTES
Porciones de 9 a 12 cuadritos.
• 1 cucharada aceite de coco o mantequilla derretida
• 1 cucharada agua
• 1 cucharada azúcar mascabado opcional
• ¾ taza chispas de chocolate semi-amargo 150 gr
• 1 huevo
• 1 cucharita vainilla
• 1/3 taza harina de trigo integral o de avena
• 1 pizca de bicarbonato de sodio
• 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
1. Mezcla en un bowl el agua, mantequilla y azúcar.
2. Calienta 45 a 50 segundos en el microondas o hasta que esté caliente.
3. Agrega las chispas de chocolate y mezcla hasta que derrita. Si lo necesitas calienta unos 15 segundos en el microondas para derretir bien el chocolate.
4. Agrega el huevo, la vainilla y bate bien.
5. Agrega la harina, polvo de hornear y sal e incorpora.
6. Calienta un sartén mediano, cuando el soporte del mango cambie de color ya está listo para cocinar.
7. Engrasa con aceite en spray y vacía la mezcla de brownie, esparce bien y cocina a fuego bajo por 5 minutos. Voltea con cuidado usando un plato engrasado (como cuando haces tortilla española) y regresa al sartén engrasado.
8. Cocina 3 a 4 minutos y retira del sartén. No cocines de más que no se te dore de más el brownie y que además quede suave por dentro. Deja enfriar un poco y corta.
9. Puedes servir así o cubrir con un poco de chocolate derretido y nueces o azúcar glass
NOTAS
Si no usas microondas puedes hacer toda la receta en una olla pequeña en la estufa a fuego bajo y después vaciar en el sartén para cocinar.
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