lunes, 24 de mayo de 2021

RECETA: Sopa Tarasca

 Receta de Sopa: * Sopa tarasca*

Ingredientes

250 gramos de tortillas

6 tazas de agua

1 taza de aceite vegetal

1 pechuga de pollo

3 chiles pasilla secos

3 chiles anchos

1 chile guajillo

200 gramos de queso fresco

1 taza de crema ácida

3 jitomates

2 ajo

1 cebolla

Sal

Cilantro

Epazote



Pasos a Seguir

1. Corta las tortillas en julianas, fríelas en aceite hasta dorar. Reserva.

2. En una olla pon a cocer el pollo con 1 ajo, sal y 1/4 de cebolla, separa la pechuga y deshébrala. Reserva al caldo.

3. Asa los chiles, jitomates, ajo y cebolla, puedes agregar un poco de aceite para potenciar los sabores. Licúa con el caldo de pollo y 2 hojitas de epazote hasta que tengas una salsa.

4. Fríe la salsa en un poco de aceite, agrega unas ramitas de epazote y deja que hierva por 2-3 minutos hasta que obtenga la consistencia deseada.

5. Sirve la salsa, agrega el pollo deshebrado, finalmente incorpora la tortilla y decora con queso fresco, crema y hojas de cilantro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario