Receta de Sopa: * Sopa tarasca*
Ingredientes
• 250 gramos de tortillas
• 6 tazas de agua
• 1 taza de aceite vegetal
• 1 pechuga de pollo
• 3 chiles pasilla secos
• 3 chiles anchos
• 1 chile guajillo
• 200 gramos de queso fresco
• 1 taza de crema ácida
• 3 jitomates
• 2 ajo
• 1 cebolla
• Sal
• Cilantro
• Epazote
Pasos a Seguir
1. Corta las tortillas en julianas, fríelas en aceite hasta dorar. Reserva.
2. En una olla pon a cocer el pollo con 1 ajo, sal y 1/4 de cebolla, separa la pechuga y deshébrala. Reserva al caldo.
3. Asa los chiles, jitomates, ajo y cebolla, puedes agregar un poco de aceite para potenciar los sabores. Licúa con el caldo de pollo y 2 hojitas de epazote hasta que tengas una salsa.
4. Fríe la salsa en un poco de aceite, agrega unas ramitas de epazote y deja que hierva por 2-3 minutos hasta que obtenga la consistencia deseada.
5. Sirve la salsa, agrega el pollo deshebrado, finalmente incorpora la tortilla y decora con queso fresco, crema y hojas de cilantro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario