SOPA ESMERALDA
INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)
• 1 1/2 litros de consomé de pollo o de verduras
• 3/4 de taza de hojas de cilantro limpias
• 1/4 de cebolla picada
• 2 calabazas
• 1 cucharada de aceite de oliva
• Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
En una cacerola sofreír brevemente la cebolla en aceite de oliva hasta que esté traslúcida, agregar las hojas de cilantro y sofreír un par de minutos más. Retirar del fuego. Aparte, cocer las calabazas en agua hasta que estén tiernas.
Licuar el sofrito de cilantro y cebolla con el consomé junto con las calabazas para cuerpo a la sopa. Ya bien licuado, poner en una cacerola para sopa y, a fuego bajo se deja hervir; sazonar con sal y pimienta y está lista para servirse.
Se puede acompañar de un poco de crema por encima, requesón o queso doble crema, o hasta crutones o pedacitos de queso parmesano.
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