lunes, 17 de mayo de 2021

RECETA: Sopa esmaralda

 SOPA ESMERALDA

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

1 1/2 litros de consomé de pollo o de verduras

3/4 de taza de hojas de cilantro limpias

1/4 de cebolla picada

2 calabazas

1 cucharada de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto




PREPARACIÓN

En una cacerola sofreír brevemente la cebolla en aceite de oliva hasta que esté traslúcida, agregar las hojas de cilantro y sofreír un par de minutos más. Retirar del fuego. Aparte, cocer las calabazas en agua hasta que estén tiernas.

Licuar el sofrito de cilantro y cebolla con el consomé junto con las calabazas para cuerpo a la sopa. Ya bien licuado, poner en una cacerola para sopa y, a fuego bajo se deja hervir; sazonar con sal y pimienta y está lista para servirse.

Se puede acompañar de un poco de crema por encima, requesón o queso doble crema, o hasta crutones o pedacitos de queso parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario