Sopa de queso y brócoli
Ingredientes
Ingredientes
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
• 1 taza de zanahorias, cortadas en cubitos
• 3 tazas de brócoli fresco
• 2 tazas de caldo de pollo
• ½ cucharadita de tomillo y ajo en polvo
• 2 cucharadas de harina
• 1 ½ tazas de crema ligera
• 1 taza de queso cheddar
• 1/3 de taza de queso parmesano fresco
• Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. En una olla grande, cocina la mantequilla, la cebolla y la zanahoria a fuego medio por aproximadamente 3 minutos (o hasta que la cebolla se caramelice).
2. Añade a la olla el caldo de pollo, el brócoli y los condimentos, cocina a fuego lento hasta que el brócoli esté blando (más o menos unos 8 minutos).
3. Toma una taza de verduras de la olla, pica las piezas grandes y apártalas.
4. Con la ayuda de una batidora de inmersión, bate el resto de las verduras y caldo.
5. Coloca la harina en un tazón pequeño. Añade la crema de poco en poco, revuelve hasta que esté suave. Lleva la mezcla de vegetales mezclados al fuego y agrega la mezcla de crema, revuelve. Continua batiendo hasta que obtengas una sopa espesa y burbujeante (cerca de 4 minutos).
No hay comentarios:
Publicar un comentario