lunes, 31 de mayo de 2021

RECETA: Sopa de queso y brócoli

Sopa de queso y brócoli 

Ingredientes

Ingredientes

1 cucharada de mantequilla

1 cebolla pequeña, cortada en cubitos

1 taza de zanahorias, cortadas en cubitos

3 tazas de brócoli fresco

2 tazas de caldo de pollo

½ cucharadita de tomillo y ajo en polvo

2 cucharadas de harina

1 ½ tazas de crema ligera

1 taza de queso cheddar

1/3 de taza de queso parmesano fresco

Sal y pimienta al gusto



Preparación

1. En una olla grande, cocina la mantequilla, la cebolla y la zanahoria a fuego medio por aproximadamente 3 minutos (o hasta que la cebolla se caramelice).

2. Añade a la olla el caldo de pollo, el brócoli y los condimentos, cocina a fuego lento hasta que el brócoli esté blando (más o menos unos 8 minutos).

3. Toma una taza de verduras de la olla, pica las piezas grandes y apártalas.

4. Con la ayuda de una batidora de inmersión, bate el resto de las verduras y caldo.

5. Coloca la harina en un tazón pequeño. Añade la crema de poco en poco, revuelve hasta que esté suave. Lleva la mezcla de vegetales mezclados al fuego y agrega la mezcla de crema, revuelve. Continua batiendo hasta que obtengas una sopa espesa y burbujeante (cerca de 4 minutos).

No hay comentarios:

Publicar un comentario