miércoles, 12 de mayo de 2021

RECETA: Pechuga de pollo en salsa de queso azul

 Receta de Guisado: PECHUGAS EN SALSA DE QUESO AZUL


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 pechugas de pollo

1 cebolla

4 dientes de ajo

250ml de media crema

200g de queso azul

Aceite de oliva

sal y pimienta

Perejil picado



Preparación: 

1.- Cortamos las pechugas. Y para preparar este plato, lo hacemos en tacos de tamaño de bocado. Salpimentamos

2.- En una sartén amplia, ponemos un chorrito de aceite a fuego fuerte y sellamos las pechugas en él. La idea es sellar los poros del pollo para que mantenga la mayor cantidad posible de sus jugos en el interior

3.- Pasados alrededor de 3 minutos, que el pollo haya cogido color pero, siga crudo en su interior, retiramos todos los trozos de la pechuga de la sartén

4.- En la misma sartén y, si vemos que el fondo está muy seco, añadimos otro chorrito de aceite. Añadimos la cebolla y el ajo picados. Salpimentamos y cocinamos a fuego suave durante unos 15 minutos

5.- Pasado el tiempo, cuando ambos ingredientes estén muy blandos, pero que no hayan cogido color (por eso los cocinamos a fuego suave) añadimos la media crema y el queso troceado. Mezclamos a fuego suave, el tiempo suficiente para que se integren todos los ingredientes

6.- Es el turno de añadir las pechugas de pollo. Integramos junto a la salsa de queso y dejamos cocinar a fuego suave 5 minutos más. Es importante no remover en exceso ni calentar a fuego muy fuerte para que la media crema no se corte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario