viernes, 14 de mayo de 2021

RECETA: Pastel de zanahoria sin horno

 Receta de Postre: Pastel de Zanahoria sin Horno

INGREDIENTES

2 zanahorias.

3 huevos.

3 cucharadas de mantequilla.

2 tazas de harina.

1 taza de azúcar.

1cucharadita de polo de hornear.

Sal al gusto.



PREPARACIÓN:

Primeramente, hay que lavar muy bien las zanahorias para proceder a pelarlas y picarlas en trozos pequeños.

Hay que colocar ahora las cucharadas de mantequilla en un recipiente para que esta se derrita mediante el baño María hasta que esté toda derretida.


Con la ayuda de una licuadora, licuar los huevos, la mantequilla derretida, las zanahorias, y agregar una pizca de sal al gusto.


Licuar todo muy bien hasta que se obtenga una mezcla consistente y esta tenga la menor cantidad posible de grumos.


Colocar ahora la preparación en un recipiente y agregar las 2 tazadas de harina más el azúcar, y la cucharadita de polvo de hornear.


Mover todo muy bien hasta que los ingredientes se integren completamente y se tenga una mezcla homogénea.


Cuando la mezcla esté lista, proceder ahora a engrasar y enharinar un recipiente apto para la cocción y agregarla.


Tapa la parte de arriba del recipiente con papel aluminio.


Colocar esto en la cocina a fuego bajo y dejar cocinar durante unos 40 minutos siempre verificando su cocción.


Para verificar la cocción de la torta introduzca un palito o un cuchillo en el mismo. Si este sale limpio la torta está lista, si no, dejar 10 minutos más.


Retire del fuego y deje enfriar por unos minutos antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario