Receta de Postre: Pastel de Zanahoria sin Horno
INGREDIENTES
• 2 zanahorias.
• 3 huevos.
• 3 cucharadas de mantequilla.
• 2 tazas de harina.
• 1 taza de azúcar.
• 1cucharadita de polo de hornear.
• Sal al gusto.
PREPARACIÓN:
• Primeramente, hay que lavar muy bien las zanahorias para proceder a pelarlas y picarlas en trozos pequeños.
• Hay que colocar ahora las cucharadas de mantequilla en un recipiente para que esta se derrita mediante el baño María hasta que esté toda derretida.
• Con la ayuda de una licuadora, licuar los huevos, la mantequilla derretida, las zanahorias, y agregar una pizca de sal al gusto.
• Licuar todo muy bien hasta que se obtenga una mezcla consistente y esta tenga la menor cantidad posible de grumos.
• Colocar ahora la preparación en un recipiente y agregar las 2 tazadas de harina más el azúcar, y la cucharadita de polvo de hornear.
• Mover todo muy bien hasta que los ingredientes se integren completamente y se tenga una mezcla homogénea.
• Cuando la mezcla esté lista, proceder ahora a engrasar y enharinar un recipiente apto para la cocción y agregarla.
• Tapa la parte de arriba del recipiente con papel aluminio.
• Colocar esto en la cocina a fuego bajo y dejar cocinar durante unos 40 minutos siempre verificando su cocción.
• Para verificar la cocción de la torta introduzca un palito o un cuchillo en el mismo. Si este sale limpio la torta está lista, si no, dejar 10 minutos más.
• Retire del fuego y deje enfriar por unos minutos antes de desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario