Caldo tlalpeño verde
Ingredientes
• 1 kilo de pollo cortado en trozos y sin grasa
• 3 hojas de laurel
• 4 dientes de ajo
• 1 cebolla cortada en cuartos
• 10 tomates verdes cortados a la mitad
• 4 calabazas cortadas en rodajas anchas
• 100 gramos de ejotes limpios
• 2 elotes cortados en tercios
• ¼ cucharadita de comino
• 1 rama de epazote
• 2 chiles serranos
• Sal al gusto
• 4 tazas de agua
• Queso Oaxaca
• Aguacate
• Limón
Preparación
1. COLOCA el pollo y el agua en una olla grande. Añade la cebolla, el ajo, las hojas de laurel y sazona con sal; deja a fuego alto por 15 minutos.
2. LICÚA los tomates con ajo, comino, chile y agua.
3. CUELA el caldillo de tomatillo para retirar las semillas del tomate y la cáscara.
4. RETIRA la espuma que se forma en la parte de arriba del pollo, tápalo y cocina a fuego bajo por 10 minutos.
5. AGREGA la salsa de tomate al caldo de pollo, añade los elotes, el epazote, la calabaza, los ejotes y sazona con sal; cocina por 15 minutos a fuego medio.
6. SIRVE el caldo con queso Oaxaca, limón y aguacate.
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