miércoles, 19 de mayo de 2021

RECETA: Caldo tlalpeño verde

Caldo tlalpeño verde

Ingredientes

1 kilo de pollo cortado en trozos y sin grasa

3 hojas de laurel

4 dientes de ajo

1 cebolla cortada en cuartos

10 tomates verdes cortados a la mitad

4 calabazas cortadas en rodajas anchas

100 gramos de ejotes limpios

2 elotes cortados en tercios

¼ cucharadita de comino

1 rama de epazote

2 chiles serranos

Sal al gusto

4 tazas de agua  

Queso Oaxaca

Aguacate

Limón




Preparación

1. COLOCA el pollo y el agua en una olla grande. Añade la cebolla, el ajo, las hojas de laurel y sazona con sal; deja a fuego alto por 15 minutos.

2. LICÚA los tomates con ajo, comino, chile y agua.

3. CUELA el caldillo de tomatillo para retirar las semillas del tomate y la cáscara.

4. RETIRA la espuma que se forma en la parte de arriba del pollo, tápalo y cocina a fuego bajo por 10 minutos.

5. AGREGA la salsa de tomate al caldo de pollo, añade los elotes, el epazote, la calabaza, los ejotes y sazona con sal; cocina por 15 minutos a fuego medio.

6. SIRVE el caldo con queso Oaxaca, limón y aguacate.



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