lunes, 14 de febrero de 2022

Alitas caseras mejores que tus favoritas





Ingredientes


10 alitas

½ taza de harina

Aceite para freír

Para la salsa

50 gramos de mantequilla

1 diente de ajo finamente picado

3 cucharadas de salsa búfalo del súper

2 cucharadas de salsa Valentina

1 cucharadita de mostaza

10 gotas de salsa inglesa

10 gotas de salsa Maggi

1 cucharadita de miel de abeja

Sal y pimienta


Preparación

1. En un tazón coloca la harina y cubre con ella las alitas. Déjalas absorber la harina mientras preparas la salsa.

2. En un sartén profundo (puede ser un wok) coloca suficiente aceite para freír y caliéntalo. Debe estar a unos 180° C para que se frían bien las alitas y no se quede demasiada grasa en ellas.

3. Para hacer la salsa derrite la mantequilla y mézclala con el ajo, la salsa búfalo, la Valentina, la mostaza, las salsas y la miel. Prueba la mezcla y decide si hace falta ponerle más sal o pimienta. Si te sabe muy picante puedes añadirle una cucharadita de azúcar o un poco más de miel.

4. Esta receta puede seguir de 2 maneras: una es sumergir las alitas con harina en la salsa preparada y luego freírlas y la otra es freír primero las alitas con harina y bañarlas con la salsa. Si las fríen con la salsa se caramelizará un poco y si las bañan después la salsa queda súper fresca.

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