lunes, 14 de febrero de 2022
Alitas caseras mejores que tus favoritas
Ingredientes
10 alitas
½ taza de harina
Aceite para freír
Para la salsa
50 gramos de mantequilla
1 diente de ajo finamente picado
3 cucharadas de salsa búfalo del súper
2 cucharadas de salsa Valentina
1 cucharadita de mostaza
10 gotas de salsa inglesa
10 gotas de salsa Maggi
1 cucharadita de miel de abeja
Sal y pimienta
Preparación
1. En un tazón coloca la harina y cubre con ella las alitas. Déjalas absorber la harina mientras preparas la salsa.
2. En un sartén profundo (puede ser un wok) coloca suficiente aceite para freír y caliéntalo. Debe estar a unos 180° C para que se frían bien las alitas y no se quede demasiada grasa en ellas.
3. Para hacer la salsa derrite la mantequilla y mézclala con el ajo, la salsa búfalo, la Valentina, la mostaza, las salsas y la miel. Prueba la mezcla y decide si hace falta ponerle más sal o pimienta. Si te sabe muy picante puedes añadirle una cucharadita de azúcar o un poco más de miel.
4. Esta receta puede seguir de 2 maneras: una es sumergir las alitas con harina en la salsa preparada y luego freírlas y la otra es freír primero las alitas con harina y bañarlas con la salsa. Si las fríen con la salsa se caramelizará un poco y si las bañan después la salsa queda súper fresca.
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