lunes, 7 de febrero de 2022

ENSALADA CÉSAR

 





Ingredientes:


200 g lechuga romana

Salsa César

Picastostes de pan

40 g queso parmesano

1/2 pechuga de pollo

Sal

Pimienta negra

Ingredientes de la salsa César:




50 g de anchoas

Zumo de medio limón

1 cucharadita de mostaza de Dijon

una cucharadita de Salsa Worcester

1 yema de huevo

1/2 diente de ajo

Aceite de oliva virgen o virgen extra




Ponemos en el vaso de la batidora la yema de huevo, la salsa inglesa , la mostaza, el zumo de limón, las anchoas y el diente de ajo.

Trituramos con la batidora mientras agregamos aceite poco a poco hasta obtener una salsa, con la textura de una mayonesa. Reservamos en el frigorífico.




ENSALADA CÉSAR PASO A PASO




Salpimentamos la pechuga de pollo y hacemos a la plancha, reservamos.

Lavamos la lechuga, podéis utilizar la variedad que os guste, pero si queréis hacer la más típica utilizad lechuga romana. La secamos y picamos finamente.

Ponemos en la fuente o plato la lechuga, encima la pechuga cortada en trozos pequeños o en tiras, unos picatostes de pan y unos trocitos de queso parmesano.

Incorporamos un poco de salsa, mezclamos y rallamos por encima queso parmesano.

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