4 Porciones
Ingredientes
• 12 tortillas de maíz
• 2 chiles pasilla fritos
• 200ml de aceite vegetal
• 5 jitomates medianos
• 1 rama de epazote
• 100gm de cebolla
• 500ml de caldo de pollo
• 1 diente de ajo
• sal al gusto
Para acompañar
• 1 aguacate en rebanadas
• orégano
• 100gm de chicharrón en trocitos
• 100 gm de queso panela en cubos
Preparación
Se cortan las tortillas en julianas y se fríen en un sartén con aceite hirviendo. Una vez fritas, se les quita el exceso de aceite con papel absorbente o se ponen a escurrir. Después, se licúa el jitomate, la cebolla y el ajo y se vierte la mezcla con un colador en una cacerola con 2 cucharadas de aceite previamente calentado. Se deja el puré unos minutos a fuego lento, hasta que pasa de rojo a color naranja. Una vez sazonado, se añade el consomé de pollo, el epazote y los chiles. Se deja hervir a temperatura baja alrededor de 15 minutos, se retira del fuego, se quita el epazote y se agregan las tortillas.
Presentación
Se sirve la sopa caliente en un tazón, se adorna con las rebanadas de aguacate, los trocitos de chicharrón y los cubos de queso. Por último, se espolvorea un poco de orégano para darle un toque aromático y ¡listo, a disfrutar! Si te apetece puedes ponerle unas gotas de limón.
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