jueves, 3 de febrero de 2022

Sopa de tortilla, receta original

 




4 Porciones

Ingredientes

• 12 tortillas de maíz

• 2 chiles pasilla fritos

• 200ml de aceite vegetal

• 5 jitomates medianos

• 1 rama de epazote

• 100gm de cebolla

• 500ml de caldo de pollo

• 1 diente de ajo

• sal al gusto

Para acompañar

• 1 aguacate en rebanadas

• orégano

• 100gm de chicharrón en trocitos

• 100 gm de queso panela en cubos

Preparación

Se cortan las tortillas en julianas y se fríen en un sartén con aceite hirviendo. Una vez fritas, se les quita el exceso de aceite con papel absorbente o se ponen a escurrir. Después, se licúa el jitomate, la cebolla y el ajo y se vierte la mezcla con un colador en una cacerola con 2 cucharadas de aceite previamente calentado. Se deja el puré unos minutos a fuego lento, hasta que pasa de rojo a color naranja. Una vez sazonado, se añade el consomé de pollo, el epazote y los chiles. Se deja hervir a temperatura baja alrededor de 15 minutos, se retira del fuego, se quita el epazote y se agregan las tortillas.

Presentación

Se sirve la sopa caliente en un tazón, se adorna con las rebanadas de aguacate, los trocitos de chicharrón y los cubos de queso. Por último, se espolvorea un poco de orégano para darle un toque aromático y ¡listo, a disfrutar! Si te apetece puedes ponerle unas gotas de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario