miércoles, 23 de febrero de 2022

TINGA A LOS TRES CHILES







Ingredientes:

1 pechuga de pollo, sin hueso y sin piel

suficiente de agua, para cocer el pollo

1/4 cebollas, para cocer el pollo

1/2 cabezas de ajo, a la mirad, para cocer el pollo

1 rama de cilantro, para cocer el pollo

al gusto de sal, para cocer el pollo

1/4 cebollas, para la salsa de la tinga

2 jitomates, para la salsa de la tinga

2 dientes de ajo, sin cáscara, para la salsa de la tinga

2 chiles morita, sin semillas, venas e hidratados

4 chiles guajillos, sin semillas, venas e hidratados

1 chile ancho, sin semillas, venas e hidratados

al gusto de sal

al gusto de pimienta

1 taza de caldo de pollo

2 cucharadas de mantequilla, en cubos medianos

1 taza de cebolla, en tiras delgadas

suficiente de cebolla morada, en tiras, para decorar

suficiente de hoja de cilantro, para decorar

al gusto de frijol, para acompañar

al gusto de arroz blanco, para acompañar

al gusto de tostadas, para acompañar

Preparación

Agrega el pollo, la cebolla, la cabeza de ajo, el cilantro y suficiente sal en una olla con suficiente agua. Cocina el pollo por 40 minutos a fuego medio. Retira de la olla, deja enfriar y desmenuza el pollo. Reserva una taza de caldo de pollo para la salsa. Licua la cebolla, el jitomate, el ajo, el chile morita, el chile guajillo, el chile ancho, la sal, la pimienta y el caldo de pollo. Licúa por 5 minutos o hasta que la salsa esté completamente licuada. Reserva. Agrega la mantequilla en una olla, luego fríe la cebolla por 5 minutos o hasta que cambie ligeramente de color a transparente. Agrega el pollo y la salsa previamente licuada de chiles. Cocina la tinga por 10 minutos. Sirve la tinga a los tres chiles en un plato extendido, decora con cebolla morada en tiras, hojas de cilantro y acompaña con arroz, frijoles y tostadas.

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