lunes, 1 de marzo de 2021

SOPA GRIEGA DE GARBANZO

Ingredientes para 4 personas:
• Aceite de oliva virgen extra30 g
• Cebolla pelada y troceada grande1
• Garbanzos cocidos en conserva enjuagados y escurridos250 g
• Perejil fresco 2 ramitas
• Orégano seco 1 cucharadita
• Sal al gusto
• Pimienta negra molida al gusto
• Agua660 ml
• Zumo de limón20 g
• Picatostes (pan en tacos frito o asado en el horno) para servir 100 g

PREPARACION 

Picamos la cebolla y la sofreímos en una cazuela. Cuando esté dorada, añadimos los garbanzos, el perejil, el orégano, la sal, la pimienta y el agua y dejamos hervir hasta que esté todo unido, unos 20 minutos. Añadimos el zumo de limón y trituramos con en la licuadora. Servir bien caliente con los picatostes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario