miércoles, 21 de julio de 2021

ENCHILADAS DE REQUESÓN CON CHILE POBLANO












Ingredientes:

*4 chiles poblanos, asado y desvenado, en rajas

*1/4 cebollas

*1 taza de crema ácida baja en grasa

*1/2 tazas de cilantro fresco

*1 ajo

*suficiente de sal y pimienta

*1 cucharada de mantequilla

*1 cucharada de aceite de oliva, para el relleno

*3 cucharadas de cebolla, finamente picada, para el relleno

*1 cucharada de ajo, finamente picado, para el relleno

*2 chiles serranos, finamente picado, para el relleno

*1 cucharada de epazote, finamente picado

*400 gramos de requesón

*2 cucharadas de aceite vegetal, para freír

*12 tortillas de maíz, azul

*suficiente de crema ácida, para decorar

*suficiente de queso panela, para decorar



Preparación:
Para la salsa, licúa el chile poblano con la cebolla, la crema ácida baja en grasa, el cilantro y el ajo.

En una olla calienta la mantequilla a fuego medio, vierte la salsa y deja que suelte el hervor. Cocina 10 minutos y sazona con sal y pimienta.

Para el relleno, en un sartén a fuego medio calienta el aceite, sofríe la cebolla, el ajo, el chile serrano, sazona con sal, pimienta y epazote, Retira, enfría y mezcla en un tazón con el requesón.

Fríe las tortillas en aceite caliente sólo para suavizar. Escurre sobre papel absorbente y rellena con el requesón.

Sirve las enchiladas bañadas con la salsa de poblano, crema y queso.

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