miércoles, 21 de julio de 2021
ENCHILADAS DE REQUESÓN CON CHILE POBLANO
Ingredientes:
*4 chiles poblanos, asado y desvenado, en rajas
*1/4 cebollas
*1 taza de crema ácida baja en grasa
*1/2 tazas de cilantro fresco
*1 ajo
*suficiente de sal y pimienta
*1 cucharada de mantequilla
*1 cucharada de aceite de oliva, para el relleno
*3 cucharadas de cebolla, finamente picada, para el relleno
*1 cucharada de ajo, finamente picado, para el relleno
*2 chiles serranos, finamente picado, para el relleno
*1 cucharada de epazote, finamente picado
*400 gramos de requesón
*2 cucharadas de aceite vegetal, para freír
*12 tortillas de maíz, azul
*suficiente de crema ácida, para decorar
*suficiente de queso panela, para decorar
Preparación:
Para la salsa, licúa el chile poblano con la cebolla, la crema ácida baja en grasa, el cilantro y el ajo.
En una olla calienta la mantequilla a fuego medio, vierte la salsa y deja que suelte el hervor. Cocina 10 minutos y sazona con sal y pimienta.
Para el relleno, en un sartén a fuego medio calienta el aceite, sofríe la cebolla, el ajo, el chile serrano, sazona con sal, pimienta y epazote, Retira, enfría y mezcla en un tazón con el requesón.
Fríe las tortillas en aceite caliente sólo para suavizar. Escurre sobre papel absorbente y rellena con el requesón.
Sirve las enchiladas bañadas con la salsa de poblano, crema y queso.
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