viernes, 16 de julio de 2021

Flan de café de olla









Fácil, cremosito y rico

Ingredientes:

*1/2 taza de azúcar refinada.

*1/3 taza de piloncillo

*1 lata de leche evaporada

*1 lata de leche condensada

*6 huevos

*4 cucharadas de café soluble

*1 cucharadita de canela molina

*1/2 taza de frutos rojos para decorar

*3 hojas menta fresca para decorar

Preparación:

1.-Para hacer el caramelo funde el azúcar en una flanera, mueve constantemente hasta formar el caramelo, después agrega el piloncillo y mueve hasta integrar. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera. Deja enfriar.

2.-Para hacer el flan licúa la leche evaporada la leche condesada, los huevos, el café y la canela. Vierte sobre el caramelo y cubre con papel aluminio. Cocina en olla de presión a baño maría por 30 minutos.

3.-Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con frutos rojos y hojas de menta.

Un tip: para desmoldar el flan recuerda calentar un poco la flanera para que el caramelo se suavice y el flan no se quede pegado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario