viernes, 16 de julio de 2021
Flan de café de olla
Fácil, cremosito y rico
Ingredientes:
*1/2 taza de azúcar refinada.
*1/3 taza de piloncillo
*1 lata de leche evaporada
*1 lata de leche condensada
*6 huevos
*4 cucharadas de café soluble
*1 cucharadita de canela molina
*1/2 taza de frutos rojos para decorar
*3 hojas menta fresca para decorar
Preparación:
1.-Para hacer el caramelo funde el azúcar en una flanera, mueve constantemente hasta formar el caramelo, después agrega el piloncillo y mueve hasta integrar. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera. Deja enfriar.
2.-Para hacer el flan licúa la leche evaporada la leche condesada, los huevos, el café y la canela. Vierte sobre el caramelo y cubre con papel aluminio. Cocina en olla de presión a baño maría por 30 minutos.
3.-Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con frutos rojos y hojas de menta.
Un tip: para desmoldar el flan recuerda calentar un poco la flanera para que el caramelo se suavice y el flan no se quede pegado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario