lunes, 25 de abril de 2022
CREMA DE GUISANTES
INGREDIENTES:
4 PERSONAS / 40 MINUTOS
600g de guisantes
2 patatas
2 puerros
30g de mantequilla light
100g de gorgonzola
2 rebanadas de pan 100%100 integral
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Pelar las patatas y córtarlas en rodajas.
Limpiar los puerros y córtarlos en discos.
Cortar el pan a daditos y tuéstarlos en el horno, durante min a 180 ° (opcional).
Tostar los piñones en una sartén, a fuego suave.
Calentar la mantequilla en una olla y añadir el puerro. Pócharlo a fuego suave durante 10 min. Acontinuacion, añadir la patata, los guisantes, cúbrirlos con 1 litro de agua, táparlos y cocerlos 20 min.
Salpimentar y triturar.
Servir la crema bien caliente, acompañada del pan, los piñones, el gorgonzola a dados y un chorrito de aceite de oliva.
Puedes optar por usar guisantes en conserva, solo salteándolos pero sin tener que hervirlos en agua. Acompañar la crema con un chorro de aceite de oliva, si tienes en casa unas semillas de chía las puedes agregar.
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