martes, 18 de enero de 2022

Alubias pintas con verduras









Ingredientes

 400 g de alubias pintas

 2 zanahorias

 ½ cebolla

 ½ pimiento verde

 5 dientes de ajo

 Aceite de oliva virgen extra

 Pimentón dulce

 Sal

Preparación

Las verduras se cortan y se dejan tres ajos en camisa.

En la olla ponemos las alubias junto con las verduras y los ajos en camisa. Se cubre todo con agua fría (del tiempo), se echa una cucharadita de sal y se cierra la olla.

Se pone al fuego y cuando suba la válvula se deja el tiempo marcado por el fabricante. En el caso de esta olla son 15-20 minutos.

Cuando termine se abre la olla, se añade un refrito de ajos con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de pimentón dulce de La Vera. Se deja cocer 5 minutos más para que se mezcle bien y estará listo. Se dejan reposar un poco y se sirven en plato hondo. Se pueden acompañar de algún encurtido como piparras o pepinillos en vinagre.

Tip: decir que un ajo en camisa es el ajo al que no se le retira la piel para cocinarlo, por lo tanto, un ajo en camisa es un ajo con piel, y puede hablarse de los dientes individualmente o de la cabeza de ajos completa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario