martes, 2 de agosto de 2022

GORDITAS FIT

Ingredientes para 6 gorditas 2 tazas avena molida 1/2 tza de agua Sal al gusto Preparción: Comenzamos añadiendo dos tazas de avena molida, sal al gusto, media taza de agua aproximadamente, la vena tiende a absorber mucho líquido así que puede necesitar un poquito más, ahí vas calculando, la masa te va a quedar algo pegajosa, te puedes añadir aceite oliva en las manos. Vamos a formar las bolitas, para comenzar a hacer la gordita la paso de lado a lado para darle la forma redonda, puedes utilizar una prensa para tortilla, una vez hechas las gorditas las taparemos para que no se sequen. En un sartén precalentado a fuego medio añadimos aceite de aguacate o de oliva, esto ayudará para que no se vean tan resecas nuestras gorditas, dando 5 minutos por un lado las volteamos y le damos 5 minutos por el otro lado o sea 5 de cada lado y ya están listas para empezar a rellenar. Vamos a partir la hasta la mitad, por esa razón se tiene que quedar algo gorditas, esas son como las arepas venezolanas, vamos a comenzar a rellenarlas. Puede añadir queso panela, pollo en salsa roja, huevo con nopalitos, del guisado de tu preferencia. Tip: *Ve agregando agua poco a poco, la avena tiende a absorber agua muy rápido, eso puede hacer que tus gorditas queden agrietadas, te recomiendo que agregues la media taza revuelvas con espátula o manos, si necesita agrega más agua, tapa con un trapo para que no se reseque, igual cuando formes las gorditas *Cocina a fuego medio (nunca bajo ya que se resecan fácilmente). *Cocínalas de 3-5 minutos por cada lado. *córtalas estando aún calientes con ayuda de una servilleta y cuchillo.

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