martes, 2 de agosto de 2022
GORDITAS FIT
Ingredientes para 6 gorditas
2 tazas avena molida
1/2 tza de agua
Sal al gusto
Preparción:
Comenzamos añadiendo dos tazas de avena molida, sal al gusto, media taza de agua aproximadamente, la vena tiende a absorber mucho líquido así que puede necesitar un poquito más, ahí vas calculando, la masa te va a quedar algo pegajosa, te puedes añadir aceite oliva en las manos.
Vamos a formar las bolitas, para comenzar a hacer la gordita la paso de lado a lado para darle la forma redonda, puedes utilizar una prensa para tortilla, una vez hechas las gorditas las taparemos para que no se sequen.
En un sartén precalentado a fuego medio añadimos aceite de aguacate o de oliva, esto ayudará para que no se vean tan resecas nuestras gorditas, dando 5 minutos por un lado las volteamos y le damos 5 minutos por el otro lado o sea 5 de cada lado y ya están listas para empezar a rellenar.
Vamos a partir la hasta la mitad, por esa razón se tiene que quedar algo gorditas, esas son como las arepas venezolanas, vamos a comenzar a rellenarlas.
Puede añadir queso panela, pollo en salsa roja, huevo con nopalitos, del guisado de tu preferencia.
Tip:
*Ve agregando agua poco a poco, la avena tiende a absorber agua muy rápido, eso puede hacer que tus gorditas queden agrietadas, te recomiendo que agregues la media taza revuelvas con espátula o manos, si necesita agrega más agua, tapa con un trapo para que no se reseque, igual cuando formes las gorditas
*Cocina a fuego medio (nunca bajo ya que se resecan fácilmente).
*Cocínalas de 3-5 minutos por cada lado.
*córtalas estando aún calientes con ayuda de una servilleta y cuchillo.
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