lunes, 8 de agosto de 2022
Sopa de melón con jamón
Ingredientes
• 1 melón
• 2 o 3cucharadas crema
• Sal
• Pimienta negra
• Aceite de oliva virgen extra
• 6 rebanadas de jamón serrano
•
Preparación
Partimos el melón, quitamos la piel y ponemos toda la pulpa en el vaso de la batidora. Lo trituramos muy bien junto con la crema, si queremos, una pizca de sal y de pimienta negra. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Podemos poner el jamón serrano picado tal cual, pero vamos a darle un toque poniéndolo crujiente. Para ello ponemos las rebanadas de jamón entre dos servilletas de papel o papel de cocina, metemos en el microondas a máxima potencia unos dos minutos, aunque el tiempo dependerá de la potencia de nuestro microondas.
Servimos la sopa de melón bien fría con el jamón crujiente por encima y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario