lunes, 8 de agosto de 2022

Sopa de melón con jamón

Ingredientes • 1 melón • 2 o 3cucharadas crema • Sal • Pimienta negra • Aceite de oliva virgen extra • 6 rebanadas de jamón serrano • Preparación Partimos el melón, quitamos la piel y ponemos toda la pulpa en el vaso de la batidora. Lo trituramos muy bien junto con la crema, si queremos, una pizca de sal y de pimienta negra. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Podemos poner el jamón serrano picado tal cual, pero vamos a darle un toque poniéndolo crujiente. Para ello ponemos las rebanadas de jamón entre dos servilletas de papel o papel de cocina, metemos en el microondas a máxima potencia unos dos minutos, aunque el tiempo dependerá de la potencia de nuestro microondas. Servimos la sopa de melón bien fría con el jamón crujiente por encima y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario