miércoles, 10 de agosto de 2022

Pimientos rellenos de carne picada al horno

Ingredientes 3 pimientos (pueden ser rojos o de diferentes colores, pero aptos para rellenar) 1/2 kg de carne picada 100 g de jamón serrano 6 cucharadas de aceite de oliva 1 diente de ajo 1/2 cebolla 1/2 vaso de vino blanco 1 bote grande de tomate triturado Sal Azúcar Orégano Queso rallado Pepita de calabaza (opcional) Preparación de los pimientos • Lavamos, secamos y quitamos las simientes a los pimientos rojos después de cortarlos por arriba. • Los colocamos en una fuente apta para horno y reservamos. Relleno de los pimientos con carne picada • En una cacerola se vierte aceite de oliva y se pone a fuego lento, echamos los dientes de ajo y una vez doraditos, se incorpora la cebolla que también pochamos a fuego lento hasta que esté transparente. • Incorporamos la carne picada y cortamos el jamón serrano en trocitos muy pequeñitos. Se salpimenta y se remueve bien hasta que la carne esté hecha. Incorporamos medio vaso de vino blanco y dejamos que reduzca para que se evapore el alcohol. • Añadimos tomate triturado con sal y una pizca de azúcar, y orégano, y dejamos cocer aproximadamente 20 minutos. Probamos que esté bien de sal. Horneamos • Una vez hecho el relleno ha llegado el momento de introducir nuestros pimientos rellenos en el horno. • Para ello cogemos los pimientos que teníamos reservados y con una cuchara los rellenamos con la carne picada, espolvoreamos queso rallado por encima y opcionalmente unas pepitas de calabaza, que le darán un toque muy especial. • Dejamos en el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo aproximadamente 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario