miércoles, 10 de agosto de 2022
Pimientos rellenos de carne picada al horno
Ingredientes
3 pimientos (pueden ser rojos o de diferentes colores, pero aptos para rellenar)
1/2 kg de carne picada
100 g de jamón serrano
6 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
1 bote grande de tomate triturado
Sal
Azúcar
Orégano
Queso rallado
Pepita de calabaza (opcional)
Preparación de los pimientos
• Lavamos, secamos y quitamos las simientes a los pimientos rojos después de cortarlos por arriba.
• Los colocamos en una fuente apta para horno y reservamos.
Relleno de los pimientos con carne picada
• En una cacerola se vierte aceite de oliva y se pone a fuego lento, echamos los dientes de ajo y una vez doraditos, se incorpora la cebolla que también pochamos a fuego lento hasta que esté transparente.
• Incorporamos la carne picada y cortamos el jamón serrano en trocitos muy pequeñitos. Se salpimenta y se remueve bien hasta que la carne esté hecha. Incorporamos medio vaso de vino blanco y dejamos que reduzca para que se evapore el alcohol.
• Añadimos tomate triturado con sal y una pizca de azúcar, y orégano, y dejamos cocer aproximadamente 20 minutos. Probamos que esté bien de sal.
Horneamos
• Una vez hecho el relleno ha llegado el momento de introducir nuestros pimientos rellenos en el horno.
• Para ello cogemos los pimientos que teníamos reservados y con una cuchara los rellenamos con la carne picada, espolvoreamos queso rallado por encima y opcionalmente unas pepitas de calabaza, que le darán un toque muy especial.
• Dejamos en el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo aproximadamente 20 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario